中国平均身高2020

生活畅谈者

男生175.44左右。女生169.45左右。

中国人的身高在二十至二十九岁期间呈现出稳定状态,同时处于最高阶段,男性平均身高一米六九点七,女性平均身高一米五八点六,中国男性的体重三十五岁后趋于稳定,四十岁至六十九岁达到最大,平均为六十七点七公斤,女性体重四十岁后趋于稳定,五十至五十四岁达到最大,为五十九点六公斤。

扩展资料:

注意事项:

保证生长发育摄入充足、合理、均衡的营养,定期保健,针对儿童各期生长发育特点科学饮食。蛋白质是保证身高增长的重要营养素,牛奶是促进长高的最好的食物,既含高蛋白又含高钙,同时还要提供其他富含蛋白质的食物,适量的脂肪、矿物质,维生素,尤其是钙和锌。

人体内生长激素的水平高就会长得高。生长激素的分泌具有一定的规律性,睡眠时间延长,生长激素释放的量也会随之增多,睡眠还可使大脑神经、肌肉等得以松弛,有利于关节骨骼的伸展生长。所以说保证睡眠对于增高是至关重要的。

参考资料来源:人民网-中国公布各年龄男女平均身高体重 你拖后腿了吗?

从众众从
中国东北和山东男性平均年轻人173左右,女性平均身高161左右,全国平均170左右,女平均159左右。
wangshuook110
国新办举行发布会,发布《中国居民营养与慢性病状况报告(2020)年》。
国家卫健委权威发布的2020年全国平均数据。南北方差异较大!
18-44男性平均身高169.7厘米(与2015年同比增加1.2厘米)
18-44女性平均身高158厘米(与2015年同比增加0.8)
信息来源于人民日报!
进击的黍离V