成犬可以一直吃幼犬粮吗?有什么影响吗?

无敌响铃

成犬粮和幼犬粮,主要区别在于营养成分搭配的不同。幼犬需要的营养成分、蛋白质和脂肪含量都比成犬粮要高的多。因为幼犬还没有发育完善、肠道系统比较弱,所以幼犬粮一般是配置一些好消化的、营养物质含量相对丰富的。

成犬已经发育完全了,所需的营养物质已经和小时候有所区别。有些狗粮也会特别添加一些补充皮肤营养已经维生素之类的营养剂以满足狗狗在不同时期的需求。

所以科学的方法是在不同的时期吃不同的犬粮,这样对于狗狗的生长发育才更好。需要注意的是幼犬一开始吃狗粮时最好泡一泡,这样更容易消化。

居泽洛谷槐

不少宠主们常常会有疑虑,为什么不同阶段的狗狗需要喂食不同阶段的需要喂食犬粮不一样,究竟不同点在哪~

首先我们要清楚,现在市面上的犬粮大多数是按照年龄的进行分类。一般,优质的犬粮(针对成犬)蛋白含量为21~24%、脂肪含量为8%—16%、水分为10%、纤维为3%—4%。通常,我们将1个月-8个月/1岁视为狗狗幼年阶段。

狗狗在幼年时,对于蛋白质、碳水化合物以及脂肪酸需求偏高于成年。因此在营养配比上,蛋白质和能量物质稍高于成犬粮。而成犬粮,营养配比比较均衡,保持正常的生活营养补寄即可。另一方面,幼犬粮相比于成犬粮而言,颗粒较小,也较软,比较适合消化功能较弱的幼犬。

所以,给幼犬喂成犬粮的话,容易导致营养补给不全,发育不良,或者是引起胃肠疾病等等。同理,如果成犬一直吃幼犬粮,会导致营养过剩,引起肥胖,以及胰腺炎、尿结石等疾病。

建议不同阶段,喂适合该阶段的粮哦~

希望能对你有帮助~~~~~