都说尿分叉就是前列腺炎,为什么上...

都说尿分叉就是前列腺炎,为什么上周去查体前列腺没事啊?... 都说尿分叉就是前列腺炎,为什么上周去查体前列腺没事啊? 展开
刘凌左沛若
尿分叉是由于前尿道或尿道开口处暂临时有部分梗阻所引起的。例如,早晨起来的排尿分叉那是因为一夜间的尿积存于膀胱内,膀胱内压力大,尿排出时冲击的力量也大,使尿道口的形态暂时改变所致。有时射精后,由于部分精液仍存留在尿道中,同时阴茎海绵体充血还没完全消失,也会导致排尿不畅通,出现排尿分叉现象。
尿分叉与慢性前列腺炎:尿分叉是慢性前列腺炎症状,前列腺疾病会有排尿异常、尿等待、尿分叉、下腹部会阴部坠胀不适、尿道口滴白等症状出现。患者可来院做专项前列腺液常规和前列腺B超,同时经医生进行肛门指诊判断是否有前列腺炎。
.一般治疗:增强信心,消除思想顾虑,节制性欲,但不宜强制性禁欲。宜忌酒及刺激性食物,热水坐浴每晚1次,局部理疗,改变生活中明显的诱发因素如避免长时间骑车等。药物治疗
最常用的药物是抗生素、α-受体阻滞剂、植物制剂和非甾体抗炎镇痛药,其他药物对缓解症状也有不同程度的疗效。祝你健康!