为什么人生总是让人感到烦躁?

说是在逃避的请不要回复,谢谢。我今年4月不顾父母的反对我一个人来到了成都,他们说以后要和我断绝关系,说话真的很绝情,而且真的把家里的房子卖了,搬到了其他的地方,之前给我买... 说是在逃避的请不要回复,谢谢。
我今年4月不顾父母的反对我一个人来到了成都,他们说以后要和我断绝关系,说话真的很绝情,而且真的把家里的房子卖了,搬到了其他的地方,之前给我买了套房子,说以后房贷他们帮我还清,以后就不要再联系了。可现在不到半年总是总是会通过我朋友说我爸后悔了,在我朋友面前都哭了,我妈精神也不太好,可我又没换手机号,也没拉黑他们,有什么事直接打电话不行吗?在家的时候什么都要听他们的,我想用自己的钱买个贵一点的东西他们都要说教我很久,年前养了只猫,过年的时候带回了家,就在家待了七天我就待不下去了,他们对猫不过敏,我小时候他们也养过,回家的七天我妈一天至少说两次让我赶紧把猫给别人,我爸一句话也没跟我说过。现在我也只是想去做自己喜欢的事情,过属于自己的人生,我不需要他们资金上的支持,就想要他们温柔的说一句:去吧,你可以的。但就这样的一句话都听不到。现在他们又吵架了,我倒是挺担心我妈的,虽然当时她的确也说的很绝情,可是我还是不想回去,这个月的房贷肯定是得自己还了(以前我自己也要还一半),本来就刚出来没赚到什么钱,现在又多了一笔大额的支出,我真的好烦啊,我到底该怎么样才能让自己变得更绝情一点呢?我真的不想再过以前的那种生活了。
哈库拉玛塔塔121

hqm4721
人生总是让人感到烦躁,因为家家有本难念的经,人人心中都有说不出来的苦。
每个人都生活在水深火热之中,成人不自在,自在不成人,人生就是在痛苦中活着,而又不断地去寻找出路,寻觅幸福。
子女和父母,有不同的生活环境,不同的思维,不同的人生方向和目标,有矛盾,争吵,争执,生气,甚至做出很过分的事,都很正常的,但是血浓于水,不管怎么样,都有一份割舍不断的亲情,事情过后,会后悔,遗憾,痛苦,思念,矛盾交织。
建议你慢慢理清思路,规划好自己的未来和人生,耐心说服父母,放下芥蒂,放下面子,和父母沟通,原谅他们,态度坚决地选择自己的路,但要语气温柔,安抚好他们,让他们放心,不要放弃自己的人生和选择,也不要放弃这份亲情。你可以两者都拥有的。
追问
我照着试了一下,还是不行,反而更失望和伤心了。不过还是谢谢你。
追答
再多试试,带着父母的祝福和希望,你前行的路上会多一份勇气和力量.
晗昕大姐
对自己狠一些或许烦恼就会少一点!越是纠结的生活,越让你犹豫不决,烦恼不断!倒不如狠下心来,逼着自己努力,让自己更坚强,更有能力去应付生活中的不如意。你若不强大,所有的烦恼都会蜂拥而来,甩都甩不掉!
dgjdjegw
不是人生让人感到烦躁,是人生中不顺的事情让人烦躁。
你父母为你买房为你付贷,这么做可以看出他们是想帮助你的,也愿意爱护你这个孩子。
你是成年人,要摆脱父母对你的约束,他们对你的管制是有限且次要的。
努力赚钱,经济独立才能在家庭中独立
散在人间的梦
为什么人生总是让人感到烦躁?那是因为自己的工作学习都没达到自己预期的效果,所以才会感到烦躁,如果你的工作学习都会干的很好的话,你就不会感到烦躁了,所以我们要努力学习,努力工作