联想为何被称为“别人家的公司”?

生活常识爱分享

因为对于互联网公司来说,35岁是职业生涯的分水岭,要么进入中层要么面临被辞退,而且时常需要996式的工作,而对于联想公司来说,它重视35岁员工、拒绝996工作制,所以被人称为“别人家的公司”。

日前,联想集团在官方微信公众号上发布了一篇题为《不是每家公司都拒绝35岁以上的员工》的文章,强调35岁员工依然可以在联想发光发热,并从不把996当作政治正确。

扩展资料

联想不是在“养老”

文章表示,联想真的不是养老,也从不把996当作政治正确。公司不强制要求打卡,特殊情况下可以远程办公。“如果不得已出现了加班的情况,正常工作日,公司将按员工工资标准支付150%的加班工资,休息日和法定节假日,将分别支付200%和300%的加班工资。”

在联想,不可能出现无止境加班的情况,因为公司规定每月累计加班时间不能超过36小时。联想工作环境如此健康,使不少员工愿意一直待在联想,干劲十足,平均司龄达到6.28年,远超头部互联网公司员工2年左右的平均司龄。员工在联想不仅可以工作很久,而且可以工作到退休。

文章强调,35岁依然可以在职场上发光发热,至少在联想,这个答案是肯定的,并晒出一组具有说服力的亮眼数据:截至今年6月30日的第一财季财报显示,联想营业额达到946亿元,在新冠疫情在全球持续蔓延的大背景下,净利润同比增长31%至15亿元。在《财富》杂志公布的2020年世界500强排行榜上,已连续上榜10年的联想继续荣登世界500强榜单,排名第224位。

“这一切都不可能是凭空而来,而是25+、35+、45+联想人共同奋斗的结果。因为每个群体都会被尊重,每种努力都会被看见,我们创造了一个又一个奇迹。”其实,不只是35岁员工,在联想,每个人都可以发光发热。

百度网友4991dd0

因为联想公司不歧视迈入中年的三十多岁的员工,该公司认为这些员工是值得被重视的,而且也不会对其采用996工作制,而这这在众多互联网公司中是很鲜有的。

联想公司是在1984年由十几个科技人员创办的,这是一家多元化发展的互联网公司,主要销售产品有电脑、手机、电视等,在互联网公司还没有那么多的时候,联想所推出的电脑一直都处于热销榜前列,目前联想公司已经是一家上市的五百强公司,年营业额可达四千亿元左右。

近日,联想公司又一次引起了人们的高度关注,更是被人们称为“别人家的公司”,这个称号的由来其实是联想官方发布的一篇文章,该文章表示联想公司不会歧视已经迈入中年的三十多岁的员工,该公司认为这些员工依然是值得被重视的,而且也不会对其采用996工作制。也许有的人可能不理解这样的举动对这些员工来说有多大的意义,互联网行业和其他企业有所不同,在这里的竞争更加激烈,因为互联网的发展迅速,很多员工在三十多岁以后就显得有些吃力,公司为了维护公司的利益,就会给出两个解决方案,第一是辞退,如果他们被辞退了,这个年纪的他们很难再在这个领域找到一份合适的工作;第二是给他们安排996工作制,即早上九点到晚上九点,一周工作六天,这对于他们来说可能有些吃不消。

这么一看,联想公司真的是一个很人性化的公司了,它不仅仅以自己的利益为主,还会考虑员工的利益,真的十分良心了。其实每个行业都会有一些良心的企业,大家在求职的时候可以多家对比,选择待遇最好的一家就职。