汽车电瓶放着不开多长时间会没电?

Man七夜
三个月以上。
通常汽车半个月不开,电瓶虽然还有电,但是电压已经下降,启动变得困难。如果车辆停放三个月以上,那么电瓶电量几乎全放掉了。注意消耗电量的大小与电瓶的制造工艺有一定的关系。总的来说,新电瓶更耐放,旧电瓶放电速度会更快。

既然车长期不开电瓶会亏电,那么用户就要定期给电瓶补一下电。建议用户每周或每十天启动车辆运转一个小时以上,注意运转时间要长一些,否则补电还不够放电的多。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
通常汽车半个月不开,电瓶虽然还有电,但是电压已经下降,启动变得困难。如果车辆停放三个月以上,那么电瓶电量几乎全放掉了。注意消耗电量的大小与电瓶的制造工艺有一定的关系。总的来说,新电瓶更耐放,旧电瓶放电速度会更快。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
别伤心a

汽车的电瓶一般放着多久不开会没有电。其实这个也是每一台车的本身不一样的。而且每台车的电瓶他都有是有损耗的。正常来讲一般的电瓶如果是没问题的话放个几个月都是可以正常启动的。如果电瓶不好而且车子的一些线路出现耗电情况。这样一头半个月就会没有电了。
熊熊昊0hpa61
电瓶车几天不骑电瓶会跑电的。
电动车用铅酸电池,在存放过程中会有自放电,也就是问自动跑电,每天自放电损失容量约为0.35%~0.5%(温度越高自放电越快),也就是说6~10个月不用就没什么电了。
电动车长时间不用也会消耗电量的,如果打算超过一星期不骑,把座垫下面的开气开关断开,以减少电池的耗电。电瓶三个月不骑,也需要每个月充电一次, 不然电瓶会报废。
长期不用时应做到:
1)搁置前必须将电池充满电,并在满电的前提下一般建议在2~3个月必须给电池补充电,有条件的话最好1~2个月充电一次,利于电池寿命。
2)需存放在通风阴凉的室内,满电后把负载线断开,以减少自放电会造成硫酸盐化。
yxlt8

没有个定数的,首先有些车的电路就存在漏电流,漏电流越大的电瓶消耗的越快。所以这没有唯一答案。连续放几个星期的车,一般建议是拆掉电瓶负极。