人体膝跳反射的反射弧结构如图所示

人体膝跳反射的反射弧结构如图所示,下列叙述正确的是()A.反射弧中神经元甲是传出神经元,神经元乙是传入神经元B.若刺激神经元甲的I处,则不能在II处检测到膜电位变化C.刺... 人体膝跳反射的反射弧结构如图所示,下列叙述正确的是(  ) A. 反射弧中神经元甲是传出神经元,神经元乙是传入神经元 B. 若刺激神经元甲的I处,则不能在II 处检测到膜电位变化 C. 刺激神经元甲的I处引起伸肌收缩,这种现象不属于反射 D. 若抑制性中间神经元兴奋,则会引起腿部的屈肌发生收缩 展开
百度网友a7a1af0da2f
A、由图可知,神经元乙是运动神经元,神经元甲是传入神经元,A错误;
B、若刺激神经元甲的I处,则可在Ⅱ处和Ⅲ处记录到膜电位变化,B错误;
C、反射需要完整的反射弧,因此若刺激神经元甲的I处会引起伸肌收缩,这种现象不属于反射,C正确;
D、抑制性中间神经元兴奋不会引起腿部的屈肌收缩,D错误.
故选:C.
系科仪器