列方程解题

卡车每时耗油11升,开始行使时油箱中有油45.1升。(1)求行使x时后,油箱中剩油量。(用含字母的式子表示)(2)油箱中的油共可以行使几时?急。... 卡车每时耗油11升,开始行使时油箱中有油 45.1升。(1)求行使x时后,油箱中剩油量。(用含字母的式子表示)(2)油箱中的油共可以行使几时?急。 展开
飞雨洒轻尘8

(1)行使x时后,油箱中剩油量=(45.1-11x)升

(2)油箱中的油共可以行行驶=45.1/11=4.1(小时)
上海华然企业咨询