急!今晚的作业!!!

已知点A是一次函数y=x的图像上与反比例函数y=2/x的图像在第一象限内的交点B在x轴的负半轴上,OA=OB求三角形AOB的面积... 已知点A是一次函数y=x的图像上与反比例函数y=2/x的图像在第一象限内的交点B在x轴的负半轴上,OA=OB求三角形AOB的面积 展开
博学且奔放的小喵1
由题可得:x=2/x,解得x=正负根号2,因为a在y=x上,所以oa=根号(2+2)=2
所以ob=2,所以三角形面积=2x根号2/2=根号2
所以面积是根号2

累死我了,找不到数学符号,只好用汉字代替了,希望对你有帮助~
最希望的是。。。。采纳我为最佳答案吧O(∩_∩)O
jian83451145

让我们分部解答:

    1. x=2/x

    2. 解得x=正负根号2,因为a在y=x上,所以oa=根号

    3. (2+2)=2

    4. ob=2,所以三角形面积=2x根号2/2=根号2

    5. 所以面积是根号2