买的脆皮豆腐怎么烧

疯小濛

食材:豆腐1块,尖椒1个,红椒1/4个,黄椒1/4个,蒜2瓣,小葱1根

调味料:菜籽油2匙,蒜蓉黄豆酱1勺,生抽2匙,白糖2克,现磨黑胡椒少许,盐2克(浸泡豆腐用)

【烹饪步骤】

第一步:切豆腐,将大块豆腐切“米”字变成8块三角块,再一块一块地把它们切成约1厘米厚的三角片

第二步:浸泡豆腐增强柔韧性,切好的三角形豆腐小块装入大碗中,加入2克盐,倒入开水浸过豆腐,让豆腐小块在淡盐水中浸泡10分钟,第一个作用是可去除豆腥味,第二个作用可增加豆腐的柔韧性,煎煮更不容易碎

第三步:蒜去皮清洗拍碎,青红黄椒洗净去蒂去籽切菱形小块

第四步:煎制使豆腐块起脆皮,平底锅刷油,放入豆腐块,小火煎制,底面起一层壳成金黄色

第五步:翻面再煎至金黄色并起壳,关火,豆腐块待用

第六步:另取炒锅烧热加入菜籽油,放入蒜碎小火煸炒至金黄色,炒出蒜香味,加入1勺六月香蒜蓉黄豆酱

第七步:再加入2匙生抽,小火炒至深红色,炒出香味,黄豆酱和生抽经油脂煸炒才可激发出浓郁的酱香味

第八步:倒入1小碗开水,2克白糖搅匀,再放入煎制好的豆腐块,水量与豆腐齐平,让每一块豆腐都能浸到酱汁便于入味

第九步:中火煮至锅里酱汁快干时,放入青红黄椒片用铲子轻轻地翻拌几下,焖2分钟,现磨入少许黑胡椒,拌匀即可出锅,装盘撒上葱花就可以上桌啦!

豆腐选用卤水老豆腐,在超市购买就选择北豆腐

豆腐切三角块,煎制焖煮翻拌不容易碎

豆腐用淡盐水浸泡10分钟也可以增加豆腐的柔韧性,口感会更软而不碎

煎制豆腐时用小火不会焦糊,才能结一层均匀的外壳,使豆腐外酥里嫩
你看看这个啊明

只需6步,教你一道“番茄脆皮豆腐”的做法,酸甜可口,香浓下饭

番茄和豆腐这两种食材搭配在一起,有很多种做法,今天就教给大家一道简单上手的“番茄脆皮豆腐”,不仅营养丰富,还特别入味。

番茄和豆腐都是营养价值极高的食材。首先是番茄含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素;而豆腐脂肪的78%是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。

【番茄脆皮豆腐】
—— 成长的道路上到处都是酸甜的滋味。
【用料】
豆腐385克 番茄1个 豌豆100克 番茄酱 白糖 盐 淀粉

【做法】
第一步:烧一壶热水,然后将豌豆和番茄放到热水中浸泡。浸泡的目的是让豌豆更加圆润饱满以及让番茄脱皮。浸泡之后,将豌豆捞出沥干水分,再将脱了皮的番茄切成小块。

第二步:将豆腐切成大约2厘米厚的方块,每一面都裹满淀粉。

第三步:这个时候开始调制酱汁,在碗中放入一勺盐、一勺白糖、两勺番茄酱和两勺淀粉,加入适量清水后搅拌均匀即可。

第四步:准备平底锅,倒入约1厘米后的油,准备炸豆腐。不喜欢吃太多油的朋友,可以少放点油。油温6成热时,小火慢炸,炸制两面金黄即可捞出。

第五步:另起一锅,热锅凉油,倒入豌豆和番茄翻炒大约一分钟左右。

第六步:倒入炸好的豆腐,再倒入酱汁和适量温水,小火收汁即可出锅。

豆腐外面包裹着薄薄的一层脆皮,咬上一口,先是表面的番茄汁瞬间刺激味蕾,再是豆腐的软嫩舒缓了整个味觉。再加上豌豆的清爽鲜嫩,这道菜能带给你全面的口感。搭配米饭,简直是一绝,尤其是当米饭吸附了番茄汁后,米饭仿佛有了灵魂