考驾照你觉得科目几最难考?

汽车信息推送

说起考驾照,真是从小很顺利的我,到考驾照可真是难为死我,一丁点儿的都不顺利,感觉所有的难题都让我遇到了,不是说从小都是鲜花和掌声,倒也是没有批评我的,到了驾校,感觉让教练说的就是什么都不是,太惨了!

科目二和科目三的难度,因人而异,有的人难在科目二过不去,有的难在科目三过不去。个人感觉虽然科目二要考的点很多,但是你有失误通常不会一下子扣死你。而科目三就不一样,基本上扣分就是100分,那你就肯定挂了。

我学习科目二、科目三都没有遇到好教练,简直是太难了!如果能让我重来,我绝不会考驾照,但是已经报名了,不能半途而废。有时自己发几句牢骚,儿子有时还说我,中途放弃也不是老妈的个性啊?给我戴个大高帽子,还必须硬着头皮,不得不想办法考过去。

我是去年放暑假出去玩回来报的名,当时驾校老板夫人接待的我,说的挺好,给我找个好师傅教,交完钱就不管我了。我也没有再找她,凭自己努力吧。当时报名距离开学日期也就一个月的时间,就想着急把科目一和科目二都给考过了,结果接待的就说看公众号,看通知说科目一约考,我第二天去,结果说科目一封网了,我没有约上考试。前台也没有告知有封网这一说啊!这就让我耽误了半个月的时间,得下次约考,我当时就很生气。第二次看到通知就赶紧约考,考试没有什么难度就过了。我记得当时有一个姐姐挺惨的,79分,没有过,急得什么似的,当时自己还挺庆幸的。没有想到的是噩梦就开始了。

8月25日考完科目一就想参加科目二学习,老板娘说得下期再给我分教练,这期是给上次考试通过的分教练,本来科目一因为约考的事就耽误时间了,所以非要学,老板娘理论了半天,才同意给我分教练。第二天到驾校科目二学校给分个教练,这教练可愿意交小女孩了,我就不太愿意搭理那样,有一次他说我,让我给顶了,就更不愿意教我,我在车上听听他告诉别人也学会了不少。科目二都是先练两天然后看你不行就不让你再学习了,把你撵回去让你下期再来。

我就说:“凭啥说我不行啊,7天的学习,学了两天就回去,哪天能学会呀?”我就没有回去,他看我不听他的,来气了,把约考的本子给我扔过来,你签字吧,我就签字。到科目二约考的时间我去约考,驾校前台说我科目一的资料没有传过来,所以不能约考,再不情愿也没有办法,也只好等下期再约考。下期再练时我就有基础了,虽然也出错,到考试时也不算好,我还是决绝约考。9月20日科目二考试有两次机会,第一次S弯压线,第二次补考就有经验了,到s弯时还是按原先的点走的,但是自己稍稍修舵了,就从S弯出来,最后坡起什么的都没有问题,100分拿下科目二。

科目二考完就惦记着早点考科目三,结果等了有一个月才开班,都急死我了。科目三的教练也那样,在车上就是微信聊天,都不是正经干事的人。练了两天约考,10月16日的时间我不行,我就没有约考。结果到了10月30日,我看考试时间可以,驾校又换新考场了,我是在那个考场最后一次考试。我本可以到新考场考试可以一票到底,在这个考场如果不合格就下次自己花考场费。有了科目二的底气,以为自己有多能,就答应了驾校的无理要求。去我练的考场去考试,没有想到,考场那破车,挂档不知道怎么就没挂明白,废了一次;第二次就紧张安全带又系差了,很惨败而归。

第二次考科目三,之前一起学科目二的同学说新考场车好,挂档什么的都没有问题,让我到新考场考。因为当时就说到新考场就要自己交场地费,而且驾校还要每次考试都交钱,我不认可,就和校长及夫人一顿理论,后来回复我,在原来考场考试可以再免考一次,新考场交一次就可以一票到底,再考不过也不用交场地费。科目三第一次没有过去,自己原有的那份骄傲也没有了,选择了交新考场的场地费,可以考四次。

第二次考科目三11月22日,都是新路线还要重新记路线,考试方法也有不同的地方,自己努力记了记,结果到了考场第一次还是记差路线了,应该再拐一弯再靠边停车,我就鬼使神差的提前一条路靠边停车了,就废了。补考时,点刹不怎么重了,熄火了,扣了10分。在家从来都没有熄火过。哎!到加减档时车把不稳,车歪压线了,这次就彻底废了。

第三次考科目三12月16日,练车的时候就是很冷了,练车的辛苦就别提了,感觉自己就从来没有吃过这些苦,也坚持着,就盼着早点拿证。我们是练3条路线,考试那天随机抽取一条路线考试。实训的时候考场教练领着练两条路线,自己驾校教练领着练一条路线,这破教练实训那天就在车里聊天,根本不管我们,一点儿招都没有。考试那天,第一次起车不知道怎么没有挂上档,溜车了,扣100分。第二次小心的一直开到终点,都一步步小心做了,就差开门关门了,安全员下去了说我挂了。我下去看,停的是比平常宽,但是没有觉得超标,安全员却说我超了50公分。

因为着急回去给学生上课,当时也紧张,说废就废吧。晚上回去想想也不对呀?机器没有说我不合格,也没说扣分,怎么就挂了?我又拿出皮尺量量50公分,老宽了,和我看的宽度不对呀!第二天我就想到考试的驾校找找,问问,碰到一个我实训时的教练,她说机器肯定说话了,是我太紧张肯定没听到。她还说当时不合格就都给覆盖了,找也没有用,已经判定不合格了。我半信半疑的,那天早上雪可大了可厚,我到那就快中午了,下午有课,时间不够用我就也没继续找。

盼着到了寒假的假期可以多练练,把科目三争取考过去,年前又没有开训练班,春节后疫情又严重了,所以科目三还一直这么撂着。就这三次惨烈的科目三考试我都快写一本书了,就是太难了!太难了!

没有报考过驾校的,温馨提示你们报考,一定要找能够可以有科目三考场的驾校,不要图于距离家里近,那都没有用,克服几天,有考场练习你考试不一样,心里有底,因为你练的就是那个考场,考试也是那个考场,不会很紧张,到考试时安排都是上午,我们去人家考场安排的大都是下午,安全员也心烦,他的情绪非常影响你的情绪,我这三次考试遇到的安全员都急溜溜的,很急躁,把我整得情绪都崩溃了。

考驾照就是一个字“难”,两个字“太难”,三个字“难死了”,四个字“难上加难”。人们都说股市,入市需谨慎。我想说报考驾校需谨慎。我有一个学科目二的学员,人家一看教练那个德性,人家就聪明的把报名学习费退了,不学了。

帐号已注销

考驾照你觉得科目几最难考?我是2008年在重庆合川区考取的驾照,我个人觉得科目二难考难学,科目三好考好学。但是,根据我身边很多朋友这么多年的驾照考试经历来看,科目二的通过率要比科目三要高。

科目二难学难考,但是考试通过率比较高

我们当初考驾照的时候,考试内容比较简单。科目二只考一个倒库,需要倒进倒出绕8字。当初为了练好倒库,我感觉花费了大量的时间和精力,但是在离合的掌握上面始终做得不好,练得非常辛苦,好在最后一把过了。

给我的总体感觉是科目二比较难学,练的过程当中经常找不准点,容易压线或者不到位。考试的时候我感觉压力非常大,一度也非常紧张。

科目三我就感觉非常轻松,教练教的这些口令只要记住,上车起步加减挡,然后靠边停车结束了。所以在考科目三的练习过程当中,我大约花了有10天左右的时间都结束了,考试的过程也非常顺利。

科目三好学好考,但是考试通过率不高

因为科目三我花费的学习时间比较少,科目三考试的过程也非常顺利,我自己也非常放松。所以我感觉科目三比科目二要好考,费的时间也少。

但是现在的情况下,看似难学的科目二考试通过率为什么比科目三要高呢?因为科目二考试的一些东西就是在考试场里面,教练教的这些东西,如果能够在平时的练习当中掌握,考试的时候一气呵成是没有问题的。

那么科目三看起来这么简单,为什么往往考试的通过率不高呢?这是因为科目三考试的过程当中非常在意细节。比如有没有系安全带,有没有拉手刹,有没有观察周围的情况,靠边停车的时候有没有做减速动作,有没有打转向灯,加减档的时候有没有拖档的问题等等。

很多考生在练习科目三的时候感觉状态非常好,但是在考试的过程当中往往容易紧张,当自己一紧张的时候脑袋就容易发热,所以在慌里慌张的状态下,很多考科目三的要领和程序他就忘记或者省略了,再或者把某些手脚顺序搞错了,结果科目三通过就非常困难。

我有一个朋友在考科目三的时候还出现过这种状况:当他把所有的考试程序都完成,靠边停车之后感觉十拿九稳要通过的时候,才猛然发现自己在整个的考试过程当中都没有系安全带。

对于很多学员来说,认为科目三不好考,因为即便平时练得再好,考试的通过率不太高

所以根据我个人的经验来看,科目二比科目三要难考,科目二也更难学,但是科目二考试的通过率确实比科目三要高。

(晏子)

柚姐美食

考驾照时,你认为科目几最难呢?

百度网友9a5b081
科目二吧。因为科目二的项目是死的,必须找准点才能按规定准确的完成,是比较难考的。
神蕾
我考试的时候,觉得科目一跟科目四是最难考的,先要去模拟3遍96分以上才有资格考试,考试还要等着才能进去,等的人心急的不得了,哪像科目二科目三等个一会就到你了。就算紧张一会就过去,科目一太折磨人了