如何科学的减肥?

我是乡野丫头

当今社会的人们追求着以瘦为美,不论男女,不论儿女还是父母,都在多多少少做着身材管理,随着年龄的增大,肥胖也会导致一系列的心脑血管疾病,减肥也是一件大事。接下来我们来聊一聊如何科学的减肥。

一、运动减肥

1、一般持续多久?

有意减肥的人稍微搜索资料就会有人告诉说运动30分钟才可以有减肥的功效,很多人以为前三十分钟只消耗糖,之后才开始消耗脂肪,这种观点是错误的,只要运动20分钟就会消耗一定量的脂肪的,不过在30分钟之后,糖和脂还是一起供能,但脂肪的功能比会增高,也就会体现出减肥的效率了。时间越往后越难持续,四十分钟是最佳。

2、什么时间点减脂效率最高

根据研究证明下午四点到六点可以作为最佳的减脂时间,因为在这段时间内,肌肉承受能力,一些高难度的动作不容易受伤,肌肉能够迅速被唤醒,能量大,可以有效的锻炼肌肉。这个时间点是相对尴尬的,还有几个推荐的时间点。一个是早晨,晨跑是很多人长久保持的好习惯,还有一个是晚饭后,但不适宜剧烈运动,可以推荐做一些无氧运动,局部小范围的训练。这样可以使得一整个夜晚身体能快速的代谢。

二、4种水果,热量完胜米饭,吃得太多,赘肉会兴奋,减肥的人要忌口

1、香蕉

香蕉是一种热带水果,含有较多的热量,在部分东亚地区的人们可是把他作为粮食吃的,可见它含有丰富的能量。根据提供的科学资料来看,香蕉含有的主要成分是糖,也就是说,是碳水化合物,和大米等主食是相同的成分。香蕉“披着”水果的外衣,也是能发挥和主食同样的功能,减肥者要擦亮眼睛了。

2、榴莲

被称为“水果之王”的榴莲可是不虚此称号,含有巨大的营养价值,同时也含有丰富的蛋白质、脂肪和糖类,看看这成分,减肥者要注意了。并且还有这促消化、促吸收的功能,想要减肥的人可是怕消化好,也要限制这种高热量的食物。

3、红枣

红枣一般是很甜的,也是含有大量的糖分,也就是碳水化合物。并且红枣还有促进肠道蠕动的功能,能有效促进消化。一般红枣是用于女性生理期的暖宫食品,可见是含有很高的热量的,减肥者可要注意留意了。

4、沙棘

沙棘可能大部分人没太听过,这是西北部的一种水果,当时主要是绿化沙漠,后来人们发现它含有大量的维生素C,甚至可以说是维生素C之王。但这种食物的体内大约四分之一都是碳水化合物,也含有微量的脂肪,所以经常吃的减肥小伙伴要注意了。

总结:减肥要注意科学减肥,不然很容易反弹,若只用水果蔬菜作为食物,也要注意他们的成分,不是所有的水果蔬菜的主要含量是膳食纤维。节食也是不合理的,也要搭配上运动。

北域名医
1、减少热量的摄入
将每天的热量摄入减少100千卡,那就可能在大约5个星期后减肥4公斤。
2、改变饮食结构
不减少饮食量,而相应改变饮食的结构。用各种水果、蔬菜和谷物取代高脂食物。此外,可以用流质食物代替日常膳食,但要注意选择的食物应充分提供给你所需的营养素。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/908fa0ec08fa513d1809bc71336d55fbb3fbd9fa"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/908fa0ec08fa513d1809bc71336d55fbb3fbd9fa?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/908fa0ec08fa513d1809bc71336d55fbb3fbd9fa"/>
3、户外运动
每周进行3~5次户外运动是消耗体内脂肪,提高活力的好方法,但每次时间应在30分钟以上。也可步行减肥,每周至少5天,每天走45分钟,行程约5公里,注意要保持一定的速度,不要太慢。
4、举重运动
靠力量锻炼也能使你减肥,因为举重能增加肌肉,肌肉越发达,人体新陈代谢就越快。力量训练不太适合年纪较大的人,为避免受伤,最好请教练。
5、多喝水
喝水可以加速体内代谢循环,促进脂肪的燃烧。此外要少喝饮料,饮料中糖分过高,对身体健康不利。
参考资料来源:/jx.people.com.cn/n/2015/1122/c186330-27151057.html"target="_blank"title="人民网-牢记减肥的5错5对推荐科学减肥的方法">人民网-牢记减肥的5错5对推荐科学减肥的方法
人间存在正义
科学减肥包括合理的饮食搭配、药物调理、植物减肥法,中医减肥法等,在自身锻炼方面要保证每天都做有氧运动,注意劳逸结合;饮食方面严格遵守和养成“早吃好,午吃饱,晚吃少”的饮食习惯,
淳谨056
首先得要控制饮食,不可以吃太过油腻的食物,应多食清淡的,多吃蔬菜水果;还得要多运动,多锻炼;还可以适当地结合一些医生推荐的减肥药物。
夏见冬
首先就是我们要有一个特别强的自制力,控制我们自己的饮食,少吃甜食和脂肪含量较高的食物,多进行体育锻炼,两者结合才可以达到特别好的减肥效果。