二手车过户有什么需要注意的

聊娱乐的吃瓜群众

1、二手车过户前先处理违章。

二手车过户之前要先处理违章,无违章记录才可以办理过户手续。

2、过户流程要规范。

买卖双方如果对二手车过户的流程不是很了解,不仅耽误时间而且容易造成后患,所以最好找专业人员办理。

3、除了车辆过户别忘了还要变更保险。

车辆过完户不算结束,别忘了还有保险,不然一旦出险,还需要联系原车主处理,非常麻烦。变更保险很简单。自己办理或者找代办都行。

办理二手车过户需要材料:

1、车辆行驶证;

2、机动车登记证书;

3、机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证、养路费证去抽取);

4、车辆购置附加税证;

5、买卖双方身份证 (购买方是外地户口还需要当地居住证)。

皆有可能836

一、证件要合法,证件上的钢印号、发动机号、登记日期,需要特别注意。除了要核实之外,还要注意是否有涂改痕迹,出现涂改痕迹就要注意是否遇到购车陷阱了。
二、二手车过户车辆的购置税一定要检查一下税单,有些车原来没有交过购置税,在过户后这些未交税会被要求补齐,所以过户时谁来补交的问题一定要确定。
三、保险过户,应及时办好二手车过户手续,以免车辆出事,索赔时产生不必要的麻烦。
办理保险过户是非常简单的事情,只需办理万车辆过户手续后带着手续开着车到当时购买保险的保险公司做一次变更即可。打印一份变更单只需几分钟而已。点击进入看图评论
四、如果车辆是抵押车辆、被监管车辆是被禁止交易的。买卖二手车要注意,车辆信息可通过车管所查询。
如果车辆存在抵押或者查封,要先经过车管所查询原因,然后根据情况来跟车主商量好一起将车辆解压或者解封,一般根据情况是到车管所或者直接拨打电话就可以,比如车辆因为脱审而被查封,只需要打电话给查封的车管所,让他解封就可以。
五、把手续准备齐全,办理过户方便、省时省力。
检查手续是非常重要的,行驶证和车辆登记证书,车辆的完税证明、合格证等。
六、当旧机动车在进行交易的过程中,必须要签订二手的车买卖合同,一式两份,交易双方各持一份,才可以对车辆办理相应的变更手续。
小途车知识

二手车过户应该注意哪些问题?赶紧看过来,嫌麻烦直接找管车侠!

车界小晨总

准备买车的注意,二手车过户的这些流程,一定要了解

隐419698031
1、准备资料。卖方为个人:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。买方为个人:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。
如果是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
2、车辆到当地指定的机动车检测地检测,合格之后,工作人员会在行车执照上加盖一个“售前检验合格章”,这样车辆才有资格出售。
3、二手车交易市场经营者按规定向买方开具二手车交易发票。作为二手车转移登记的凭据。
4、进入车管所过户。领取《旧机动车买卖合同》,该合同一式三份,卖方一份,买方一份,工商部门一份。填写完毕后,就是验车拓号、去窗口进行变更处理。
5、办完变更,之后的流程表就是选号,拿新的车牌、新的行驶本、登记证书,以及提车了。