深圳二手房网签量近乎腰斩,房价还能继续上涨吗?

影视小科普

深圳的房价一直是全国房价的领头羊,随便一套房子都要几百万,对于大多数普通人来说根本就买不起,毕竟大部分打工人每个月的工资才几千块钱,再将日常生活费和水电费支出之后,最终就所剩无几,而网传深圳的二手房网签量近乎腰斩,这也意味着深圳的房子遇到了卖不出去的局面,很多买房者都处于观望的状态,而房价很难继续上涨,很可能会出现不断的下跌。

根据深圳市房地产中介协会公布的数据统计,2月22日至28日当周深圳二手房网签量为834套,3月1日至7日为991套。新政出台前几周的周网签量在1900到2500套左右,市场成交降温明显。此外,整个2月份深圳二手房网签量共计5272套,环比1月的8971套网签数据,近乎腰斩。

政府一直在坚持房住不炒。在很多大城市纷纷都实行了限购的政策,对于那些有能力买房的人,对他们实行限购,不让他们多买房子,而那些普通大众也没有能力买房,这就导致虽然深圳的房价看起来很贵,可是最终的成交量却非常少,而国内很多城市的房价都是有泡沫的,一旦大家都发现房子不能赚钱,很多人都会恐慌性的抛售,那么后面的房价可能会出现塌方式的下跌。

国内的生育率在不断的降低,新生人口的数量也在下降,然而新建房子的数量却还在不断的增加,在未来人口数量和房子数量可能会出现失衡,呈现出人少房多的情况,那时候的房子可能会变得一文不值,所以现在有很多炒房者,已经在逐渐抛售房子,对于我们普通人来说,不要盲目的去投资房地产,毕竟现在随便一套房子就要几百万上下,如果后面被房子套牢,那么将会损失惨重。

陈归bu离

答:能,因为影响房价的因素可不只有市场需求,银行利率,周围环境也会影响房价的升降。
你到底敢不敢8

房价还是会继续上涨的,因为现在需求量很高,所以房价不会马上停止上涨。
豆豆的饲养员

当然会,虽然现阶段的房价可能不会上涨,但是长久发展下去,各方面的因素还是会推动房价继续上涨。
寄情以言

我觉得不能。因为目前房价已经很高了,并且很多人有很多套房子再加上人口老龄化,青年人减少,对房子需求变低,所以不会上涨。