《你的婚礼》获好评,这部电影的主题是什么?

木妖璐

我觉得是就是爱而不得吧!也是完美的错过这样的话题,《你的婚礼》这部电影主要讲述的是一对恋人经历了校园到社会的15年爱情长跑,最后两个人还是没有在一起,这样有点伤痛的电影。

歌颂爱情一直都是电影的主旋律,爱而不得又往往是现实生活中最常见的状态。所以《你的婚礼》比较能引起大众的兴趣,尤其是一些在感情中受到伤害的人,对于他们来说应该是传说中的感同身受吧。这种有点伤痛的青春文学片 就是勾起人们的共情,让人们回想起曾经的自己。

听说很多情侣一起去看这部电影的时候,都哭到不能自已,有些人甚至共情到直接抛下自己的现任就挽回自己的前任了 这也算是这部电影的成功之处吧,让人们更加认识自己的内心。这样的感情是发自内心的。

但是对于我来说 没啥感情经历,但是我看到的是演员演技 不得不说章若楠长的真的很漂亮,特别适合演绎这样清纯的感情戏,她哭梨花带雨的时候,作为一个女人我都觉得心痛。而男主许光汉演技也是很好的,特别有代入感。两个人站到一起就下意识的觉得这就是理想中的情侣。你的婚礼也是我的成人礼,人总是这样的 失去了才会懂得珍惜,但是这个女孩子再也不属于你了。这就是抓住观众眼球的重点所在 我想说的是,前任再好,她也只是过去式,所以最好的状态还是要抓住眼前人,这样才不会有下一次《你的婚礼》。

爱情啊,每个人都渴望得到了 但是因为这个世界太浮躁了,所以现在很多人找不到爱情,别人的情才会让大众如此的着迷。但是那只是别人的。

帐号已注销

很多人在当初还没看电影之前就知道男女主一定走不到最后,否则的话电影名字就不会是《你的婚礼》了。

但是当真的看到结尾发现男女主没在一起时,还是忍不住想问上一句:为什么?

为什么周潇齐和尤咏慈两个人明明很相爱,最后却走到了这样一个结局?

可,如果不是这样的话,似乎也想不到周潇齐和尤咏慈会有什么样更好更美满的结局了。

电影中的男主周潇齐,就像一个“笨蛋”。

他明明很喜欢尤咏慈,他明明默默在背后为尤咏慈付出了那么多。

可他却从来不说,从来不让尤咏慈知道自己在背后为她付出多少。

——不让尤咏慈知道他是因为她才努力考上的大学;不让尤咏慈知道他听到了陈浩尔的话知道陈浩尔是个渣男才劝她远离;不让尤咏慈知道自己曾偷偷为她放过一场盛大的烟花;不让尤咏慈知道他在受伤之后偷偷地打三份工只为了让她过上更好的生活…

甚至直到电影的最后,他也没让尤咏慈知道——他去参加她的婚礼,原本是想带她走的,他那时还专门戴上了她曾经送给他的戒指。

他什么都不让尤咏慈知道。

那,在尤咏慈的视角看到的是一些什么样的事情呢?

是她在给周潇齐买专门为他设计的衬衫时周潇齐不太乐意的脸庞;是她和周潇齐在去参加和朋友的聚会时周潇齐赌气失态的话语;是她正处在极度伤心中时出门却听到的那句周潇齐的“后悔”……

这样的她,该如何鼓起勇气继续和周潇齐走下去呢?

他们两个人,明明很相爱,却好像一直在错过。

高中时,因为尤咏慈不得不搬家,他们有了第一次错过;大学时,周潇齐辛辛苦苦考上和尤咏慈一样的学校,却发现当时的尤咏慈已经有了男朋友,他们有了第二次错过;工作后,两人再遇见,可当时的周潇齐却已经有了女朋友,他们因此第三次错过。

直到后来两个人终于可以破除所有阻碍在一起时,周潇齐却因为保护尤咏慈受了伤,再也无法参加比赛。

而周潇齐再也无法参加比赛这件事,就像横亘在两人心中的伤疤,让他们相爱得小心翼翼,根本无法敞开心扉、毫无芥蒂地投入那一场两人本该开开心心快快乐乐的感情。

周潇齐不敢说,尤咏慈不敢问。

两个人的性格好似已经注定了他们无法走到最后。

如果两个人早日彼此坦诚,把一切事情解释清楚,两个人之间没有了那些隔阂误会,或许他们就真的可以走到最后。

可是没有如果。

命运把他们两个相爱的人越推越远,让他们两个相爱的人无法一起走到最后。

这样的结果,说到底不能怪周潇齐,说到底也不能怪尤咏慈。

要怪,好像只能怪时机不对、怪错的时间遇到对的人。

只能说或许一段好的爱情,是他们相爱之后,都成为了更好的自己。

所以两个相爱的人之间有了误会时要及时沟通及时交流。

像周潇齐和尤咏慈,如果他们互相都知道彼此的那些付出,如果他们都解开了彼此之间的误会。

那或许结果真的会不一样。

像歌曲《你就不要想起我》中唱的那样:“明明你也很爱我,没理由爱不到结果;只要你敢不懦弱,凭什么我们要错过。”

两个相爱的人彼此错过,该有多可惜。

帐号已注销
这部电影的主题就是讲述了两个相爱的人,最后没有在一起,并且他们也是就此错过,然后难得回去参加了这个女的婚礼,但是他并不是新郎
无能为力大蒜

主题就是青春,二人在一起互相陪伴了几十年,走完了各种的青春时代,相互陪伴相互理解,但是你最后却成为了别人的新娘。
等月亮发光216
昨天去电影院刚看完,“你的婚礼”讲的是关注初恋故事,男女主角经历了15年的失与得,相遇又错过,再次奋不顾身的甜蜜与虐恋交错。最后又重新相遇的故事。