汽车镀完晶后还能不能打蜡?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
汽车镀晶完之后是可以打蜡的,因为镀晶本身是没有防水功能的,只是在车漆表层形成一个相对比较硬的膜,而打蜡之后就可以使车漆有防水的效果了。但要注意的是,镀晶是有疏水性的作用,应付一般的雨天是完全没问题的,如果不是天气环境非常恶劣的话,汽车镀晶完之后就没必要去打蜡了。

当然,如果镀晶失效之后,最好还是镀多一次上去或者给汽车打蜡也行。毕竟平时多多少少都是会有一些轻微剐蹭的,特别是经常停车在外面的朋友就需要注意了,如果没有做好保护措施,长时间下去很容易就会发现车漆表面刮花明显。那么下面我们就顺便说说该怎么判断镀晶有没有失效
如果我的回答能给你帮助请帮我采纳
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
汽车镀晶后是可以打蜡的,因为镀晶本身是没有防水的功能,只是在车漆表层形成一个相对比较硬的膜,而打蜡的话就可以使车漆具有防水的效果。但要注意的是,镀晶是有一定的疏水性作用,应付一般的雨天是完全没问题的,如果不是天气环境非常恶劣的话,汽车镀晶完之后就没必要去打蜡了。”
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
做完镀晶车以后不需要打蜡。
1、镀晶简介:
镀晶,是一种专门用于汽车漆面、玻璃、轮胎、轮毂、座椅、发动机、内饰、外饰条等关键部位护理的硬质保护涂层,镀晶的材料构成主要分为三类:聚硅氧烷、聚硅氮烷、无机硅。
其中聚硅氧烷为早期产品,慢干型产品,只能用于漆面能硬质表面;聚硅氮烷作为军工材料硬度高附着力好,所以除了漆面外,大部基材均适用。无机硅镀晶目前较为少见;后面两款均为快干型产品。
2、汽车镀晶的好处:
(1)高亮度:通透清澈的结晶层,极致镜面效果,比普通镀膜厚2-3倍,丝毫不减亮丽光泽。
(2)抗氧化:镀晶材料中硅酮富含于祛斑霜、 氧化钛则是防晒霜的主要成分,二者性质极稳定,在车漆表面形成长达三年的保护层。
(3)记忆性分子:严密贴合漆面的高韧度弹性结晶层,完美解决热胀冷缩导致的龟裂和脱落,独特的记忆性分子结构,对镀晶表面的细微划痕有一定的修复作用。
(4)高硬度:完美结晶的无机镀晶层在拥有高韧性的同时本身也有高达7H的硬度,对行车中的沙尘冲击可以起到很好的保护
(5)泼水性:使雨水快速成片流走,不滞留漆面,不遗留水污斑点,避免酸雨腐蚀,将车漆损害扼杀于源头。
3、镀晶的研发史:
截至到2011年,中国已取代美国,成为世界上最大的汽车消费国,汽车保有量跃居世界第二,越来越多的国际品牌汽车美容用品生产企业进军中国瓜分庞大的汽车后市场这块年消费数千亿元的巨大蛋糕,亟待重新洗牌。
4、汽车打蜡:
蜡的概念已由一般的单纯打蜡上光发展到今天的保护性上光,已成为当代汽车美容护理之必须。打蜡前应注意两方面问题:一是选蜡,二是操作。
选蜡应根据车漆保护的需要进行,尽量根据车蜡的不同功效结合车漆特点精心选择,这样效果会更加明显。打蜡的操作一般在车体洗净后进行,车蜡多为液体蜡,使用前,将产品摇晃均匀,用少许倒入湿布或海绵上小面积在车漆表面擦拭,稍干后,再用软洁布反复擦干即可;另外还有一些是固体蜡,操作方式大体相同,越高级的蜡开蜡时越省时、省力。
打蜡操作时应在阴凉处为妥。另外,一辆车在做了研磨抛光后,必须要涂保护性上光蜡,这样能使车漆光泽倍增。并有长时间的保护作用。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好什么时候都可以打蜡的,什么时候打蜡都是可以的:
1、汽车镀晶完之后是可以打蜡的,因为镀晶本身是没有防水功能的,只是在车漆表层形成一个相对比较硬的膜,而打蜡之后就可以使车漆有防水的效果了;
2、但要注意的是,镀晶是有疏水性的作用,应付一般的雨天是完全没问题的,如果不是天气环境非常恶劣的话,汽车镀晶完之后就没必要去打蜡了;
3、当然,如果镀晶失效之后,最好还是镀多一次上去或者给汽车打蜡也行。毕竟平时多多少少都是会有一些轻微剐蹭的,特别是经常停车在外面的朋友就需要注意了,如果没有做好保护措施,长时间下去很容易就会发现车漆表面刮花明显。
车镀金后两个小时镀晶后不需要再做打蜡之类的保养了,在镀晶的保质期内只需要正常的洗车回就可以。汽车答漆面镀晶是为了区别于镀膜打蜡封釉提出的概念,镀晶的基本要求是所使用材料是SIO2无机物,能在施工表面生成几个结构,通常情况下分子的纳米级,通过高分子聚合物的作用在施工表面形成一隔离层,该隔离层具有抵抗紫外线,抗油,低表面能,疏水的功能,从而保护漆面。
汽车镀晶后的注意事项:
1、施工四个小时后不要碰水,三天不要擦拭漆面,汽车琉晶之后7天之内避免洗车。
2、汽车琉晶效果可以保持24个月,期间定期过来做琉晶的后期保养。
3、汽车琉晶之后的车辆要选择正规洗车店进行洗车。
4、汽车琉晶之后,无需再做打蜡、封釉之类的简单漆面护理,影响双层琉晶效果。