面包的种类?

成都优美西点
1、吐司
吐司也是西式面包的一种,是英文toast的音译,在广东话中一般叫做多士,实际上就是用长方形带盖或不带盖的烤听制作的听型面包。用带盖烤听烤出的面包经切片后呈正方形,夹入火腿或蔬菜后即为三明治。用不带盖烤听烤出的面包为长方圆顶形,类似我国的长方形大面包。
2、牛角面包
牛角面包在法国非常受欢迎,并不是源起于法国,而是来自其它国度的"舶来品"。严格说起来,在法国,面包是面包,即为法国人所谓的Pain,如国人熟悉的法国面包,但是,如"牛角面包"等奶油面包卷,却是法国人通称的"维也纳甜面包或甜点",有点类似我们的甜甜圈或美式Donuts,有巧克力、果酱、奶油、葡萄干等多种口味。
3、全麦面包
由于全麦面包是指用没有去掉外面麸皮和麦胚的全麦面粉制作的面包,含有丰富的粗纤维,区别于用精粉制作的一般面包。全麦面包特点是颜色微褐,肉眼能看到很多麦麸的小粒,质地比较粗糙,但有香气。由于它的营养价值比白面包高,含有丰富粗纤维、维生素E以及锌、钾等矿物质,在国外很流行,B族维生素丰富,微生物特别喜欢它,所以比普通面包更容易生霉变质。
4、白面包
白面包是由麦类最中心的胚乳部分做成。口感宣软,制作简单。主要有高筋面粉、酵母、黄油制作而成。配以牛奶、豆浆适合早餐食用。但糖尿病患者需注意,少食。
5、杂粮面包
使用燕麦粉、小麦粉、亚麻籽、赣花籽、核桃、榛子等原料制成的面包,称之为"杂粮面包"。相较于普通面包,它含有更加丰富的矿物质、纤维质和维生素。
6、黑麦面包
黑麦面包是一种用黑麦面粉做成的面包,在北欧和东欧很常见,口味较重。和白面包相比,黑麦面包颜色更深,含有的膳食纤维和铁更多。
营养品代加工
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
面包种类有肉松花式面包、杂粮面包、蜂蜜面包、黄油面包、吐司面包、丹麦面包、千层面包、法式面包、英式面包、椰子面包、乳酪面包、香辣咖喱面包、软欧面包、奶油面包、起司面包、芝士面包等。
一将車
颜色区分

1.白面包:制作白面包的面粉磨自麦类颗粒的核心部分,由于面粉颜色白故此面包颜色也是白的。

面包分类

2.褐色面包:制作该种面包的面粉中除了麦类颗粒的核心部分,还包括胚乳和10%的麸皮。

3.全麦面包:制作该面包的面粉包括了麦类颗粒的所有部分,因此这种面包也叫全谷面包,面包颜色比前述褐色面包深。主要食用地区是北美。

4.黑麦面包:面粉来自黑麦,内含高纤维素,面包颜色比全麦面包还深。主要食用地区和国家有:北欧、德国、俄罗斯、波罗的海沿岸、芬兰。

5.酸酵面包:一般都是含有饱和脂肪酸、或者碳水化合物含量较高的面包。

6.无发酵面包:一般用于宗教仪式。

国家区分
除了前述分类一中的面包,还有些面包是某些国家特产的,具有国家或地区特色:

1. 英国:英国面包以复活节十字面包(Hot cross buns)和香蕉面包(Banana bread)闻名。

2.丹麦:丹麦面包(Danish pastry)以表面浓厚的糖汁闻名,特点是甜腻而且热量高。

3. 德国:椒盐8字面包(Brezel)或称 Pretzel 。

4. 法国:法式长棍面包(Baguette

5、中国:中式面包

材料区分
1.主食面包:主食面包,顾名思义,即当作主食来消费的。主食面包的配方特征是油和糖的比例较其他的产品低一些。根据国际上主食面包的惯例,以面粉量作基数计算,糖用量一般不超过10%,油脂低于6%。其主要根据是主食面包通常是与其他副食品一起食用,所以本身不必要添加过多的辅料。主食面包主要包括平项或弧顶枕形面包、大圆形面包、法式面包。

2.花色面包:花色面包的品种甚多,包括夹馅面包、表面喷涂面包、油炸面包圈及因形状而异的品种等几个大类。它的配方优于主食面包,其辅料配比属于中等水平。以面粉量作基数计算,糖用量12%~15%,油脂用量7%~10%,还有鸡蛋、牛奶等其他辅料。与主食面包相比,其结构更为松软,体积大,风味优良,除面包本身的滋味外,尚有其他原料的风味。

3.调理面包:属于二次加工的面包,烤熟后的面包再一次加工制成,主要品种有:三明治、汉堡包、热狗等三种。实际上这是从主食面包派生出来的产品。

面包种类
4.酥油面包:这是开发的一种新产品,由于配方中使用较多的油脂,又在面团中包入大量的固体脂肪,所以属于面包中档次较高的产品。该产品既保持面包特色,又近于馅饼(Pie)及千层酥(Puff)等西点类食品。产品问世以后,由于酥软爽口,风味奇特,更加上香气浓郁,备受消费者的欢迎,获得较大幅度的增长。
呼和浩特欧米奇
面包种类有肉松花式面包、杂粮面包、蜂蜜面包、黄油面包、吐司面包、丹麦面包、千层面包、法式面包、英式面包、椰子面包、乳酪面包、香辣咖喱面包、软欧面包、奶油面包、起司面包、芝士面包
山西新东方烹饪学校
山西新东方烹饪学校隶属于全国著名的新华教育集团旗下新东方烹饪教育机构,是经山西省人力资源和社会保障厅批准的、山西省人民政府备案的、国家职业技能鉴定中心承具备高等厨师培训资格的大型烹饪专业学校
面包的种类有欧式面包,黑麦面包,法师面包,硬面包,全麦面包,甜面包,蒸面包等各种内容。