驾照c照能开哪些车?

歹徒早已绝迹

C类驾驶证分C1和C2两种:

一、C1准驾车型:

(1)准驾车型:小型汽车。

(2)准驾的车辆:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。

(3)准予驾驶的其他准驾车型:C2、C3、C4。

二、C2准驾车型:

(1)准驾车型:小型自动挡汽车。

(2)准驾的车辆:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

(3)准予驾驶的其他准驾车型:无。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

老张侃生活

准驾车型:小型汽车

准驾车辆:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车,以及C2、C3、C4准驾车型。c照的准驾范围还在放宽了。

只能的c照指C1,C2是自动挡的,不能开手动挡的汽车。

但是C1手动挡还有开自动挡的车,一般考c2女生较多,通常情况下就是开私家车没有更高的要求。

韵馨汽修在线解答

你好!c1可以开轻型、小型、微型载客或载货汽车,轻型车是指车长大于3.5米、小于7米的载客汽车,轻型客车是指不超过9座的客车。小型车一般指是A型车中的A0级车,这种车轴距一般在2.2米至2.3米之间(部分车型在此范围之外)发动机排量为1升至1.3升。微型载客汽车泛指小型载人的汽车,即定员2至9人的小型客车,一般包括:跑车、轿车、微型面包车、小型载客汽车。载货汽车,一般称作货车,又称作卡车,指主要用于运送货物的汽车,有时也指可以牵引其他车辆的汽车,属于商用车辆类别。
爵爷的网络

第一种情况:驾驶证是老C证(C后面没有数字1,2,3,4). 按照规定,老C证现在不用考试可以直接换成B1证,或C1证,或C2证.
中型客车 B1证可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M
第二种情况:新c证,一般分为C1,C2,C3,C4
小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4.
小型自动挡汽车 C2证可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车
低速载货汽车 .
C3证可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车)和 C4 .
三轮汽车 C4证可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车).
cxm888777

蓝牌子的车都可以开,无论是货车还是轿车,面包车也可以开蓝牌子的车都可以开,无论是货车还是轿车,面包车也可以开,就是七桌的就可以,就能开这些车蓝牌的但你蓝牌子的车都可以开,无论是货车还是轿车,面包车也可以开,就是七桌的就可以,就能开这些车蓝牌的,但你别死西安西医才可以哦