为什么重装系统后没网络了?

树景浩0f4
电脑重装系统,没有网络。考虑两个方面的因素。第一个网络没有连接啊。专就是说你属的电脑用的是静态ip地址。然后呢,你的电脑网卡绑定ip地址。这样重装系统后还是没有网络的。还有一种因素就是说你的网卡驱动有问题。可以下载一个驱动人生,重新打一下驱动。
扩展资料:
计算机(computer)俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。
由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等
装机吧

1、使用快捷键win+r打开运行,在运行窗口中输入“devmgmt.msc”后按下回车键打开设备管理器。

2、在设备管理器中,展开网络适配器,右键当前的网卡选择“更新驱动程序”。

3、在更新驱动程序窗口中选择“自动搜索更新的驱动程序软件”。

4、系统将网卡驱动安装完成后就能正常上网了。

5、如果上述方法不能使用的话,建议在其他可以正常上网的电脑上下载驱动精灵网卡版或类似的应用,将驱动精灵网卡版用u盘转移到重装了系统的电脑上,通过驱动精灵网卡版来完成网卡驱动的安装。

迹象天眼
重装系统后无法上网的一个原因是未下载网卡驱动。
如果是以上原因,我们可以下载一个360驱动大师,安装完成之后打开。
此时就会开始自动检测驱动,检测完成后,点击“一键安装”,等待安装完成之后重启电脑即可。
还有一种情况是重装系统后不能自动识别网络,首先点击控制面板,进入网络和internet界面。
点击更改适配器设置,点击属性。
点击“internet版本协议4”,选择自动获取IP地址,自动获取DNS服务器地址,点击确定,然后重启电脑即可。
如果还不行,就同时按住“windows”+“R”,输入CMD,进入命令界面,输入“ipconfigflash"命令刷新DNS缓存,重新开机即可。
我是碧瑶公主
你好,电脑重装系统以后没有网络是因为你的电脑在重装了新的系统以后,系统里面没有安装网卡驱动程序,所以才会没有网络的,你可以下载安装网卡驱动程序就可以了。
快乐的玩耍着
电脑发烧友

重装系统没有出现网络,是没有图标还是网络里没有链接,没有图标可以再网络里找到然后添加上去即可。不然就是没有安装网络驱动,去下载个驱动精灵网卡版,这样安装的时候就会自动打上网络驱动,然后就可以上网下载其他驱动了。