怎样才能在高中跟同学处好关系?

互信互助互爱

1.优秀本来没有错,但是最好的优秀是能够帮助他人一起优秀。

  无论是初中还是高中,我们总会发现一些优秀的人,人际关系也特别好,都有个共同的特征,就是愿意帮忙,有不懂的题,有不理解的课程.....

  我们独自优秀的同时,忘记了分享本身就是一个学习的过程,你自己想通了,如果能够分享出来,让别人知道,那么这个知识也就顺理成章的成为你知识体系中的一块内容;而不分享的人,所学习掌握的内容,往往在艾宾浩斯遗忘曲线中所剩无几,真正能分享出来的内容,则会成为你的永久记忆。如果你知道了分享重要性,你还怕你的帮助他人优秀,耽误你时间吗?

  2.集体活动大学尽量多参加

  对于在校期间,不管是高中还是大学,都建议集体活动尽量参加,因为集体活动能够增加大家合作的默契,更能够从中激发出友情,同时在未来回想当年集体活动的点滴,绝对是件幸福的事。

  3.经常夸赞别人的人,会带来好运气;

  注意观察别人的优点,学会夸赞别人,每个人身上都有很多优点,不要吝啬,不要太浮夸,经常夸赞别人的人,会带来好运气。

  其实生活中有一个小细节,我们经常会忽视,就是会心的夸奖和赞誉,这个对于每个人来讲都非常重要。

  人生来孤独,在生命 的长河中,常常会有各种怀疑,来自于他人的真心夸赞,不仅能够让身心愉快,而且在做事学习中都能够有更高的效率。

  我们生活中对于一些美好的事情,有时候觉得不好意思开口去称赞,我们在学习外语的情景对话中发现,英语口语中最常用的语句都是你很美啊,你的衣服很漂亮啊,你看起来精神不错啊,东西很好吃啊.....而在中国,中国自古传统比较含蓄,大部分没这些口头语。

  知道了这个小秘密,那么行动起来吧,从身边的人开始......

  4.你无法让所有人都满意,总有人看不惯你

  每个人的都有自己独特的思考方式,这也就注定了,不可能让所有的人都认可你,对你满意,所以,对于一些不必要的不太好听的话,伤伤你自尊的,笑笑也就过了,该反思反思,该忘记忘记,请不要太在意,因为你的生活是你自己的,大部分人都是你生命中特定时间的一个匆匆过客,对于他们来讲,你没那么重要,别太把自己当回事;同时,对于你自己来说,他们也都是匆匆过客,不要因为一两句话,让自己埋下一些小心结,给自己赌气,让自己过得不愉快,太把他人当回事。

  5.你真心,别人才会真心。

  总有人怀疑自己,为什么
百度网友1c7f532

跟高中同学处好关系,说简单也简单,说复杂也复杂,因为在高中嘛,大家都是来自四面八方的同学,每个人都来自不同的家庭,每个人的性格也会有所不同,要想跟高中同学处好关系呢,首先呢,就是找到共同的话题,那么学生现在最主要的目标就是学习,如果说你是一个学习特别优秀的同学的话,那么人际关系呢这样就会变得非常好,因为在任何时候优秀的人,人际关系呢,都不会很差,因为你若盛开蝴蝶自来,希望能帮助到你。

阡陌上花开
同学关系也是一种人际关系,宿舍、班级、学校是一个小型社会,在这个小集体中学会处理好同学关系,将来走上社会才能善于处理各种复杂的人际关系,适应社会、影响社会。
 1 、加强交流

  良好的同学关系全赖互相了解,要达到互相之间彼此了解,就要加强交流,在思想和态度方面加强沟通,课余时间多搞一些社交活动,如打球、下棋、郊游等,增进了解,友谊。

  2 、关心他人

  希望得到人的关心是基本需要,你愈关心别人,你在她生活中的必要性将因之而得到增加,自然而然她也会转而关心你,一但彼此之间互相关心,同学关系也就自然密切了。

  3 、宽容别人

  “人无完人”,任何人总是有缺点的,也总会做错事的,这些都是正常和不可避免的,对他人的缺点和错误能持一种宽容的态度,不要计较,别人会很感激并愿意与你交流。

  4、完善自我

  同学关系紧张的人,大都性格和习惯方面有些毛病,应刻意改变自己的不良性格和习惯,做到:

1)服饰整洁美观。2)习惯面带笑容。3) 注意言谈举止。4) 不要卖弄自己。5)多多帮助别人。6)善于赞美别人。
1970翔

同学们在一起不要太计较,不要。给对方争锋相对为点小事争吵。要学会关心爱护,同学,多帮助同学。当同学有困难的时候要主动的去帮助。
公子思无邪

  1. 学习上互帮互助

    高中学业比较繁重,整天学不完的课,写不完的作业。在学习上,同学之间,互相帮助,你帮他,改天他帮你,互相之间的关系就慢慢增进了。

  2. 分担

    这里的分担是指生活中的。学业上的繁重,造成学生压力很大,学生心里或多或少都有烦恼。这个时候,作为同学,学会倾听,互相之间倾诉烦恼,互相出主意解决,这样患难之间的友情弥足珍贵。

  3. 提意见

    高中时期,都是在不断进步的。每个人还有自己不完美的地方,跟同学在一起的时候,要是发现对方的缺点或者学习中的学习方法不是很好,自己可以提下自己意见,注意语气要委婉。只要出发点是好的,对方肯定会感激你的,这样感情就加深了。

  4. 有什么说什么

    高中时期还是一个单纯的阶段,同学之间没有那么多的勾心斗角,相处的时候,还是很单纯的,平时有什么说什么,但是注意一点就是不要揭对方的伤疤。

  5. 最好直来直往

    直来直往,指的是相处时不要拐弯抹角,就是直接点。无论是跟同学一起处事,还是平时说话,都直接点。不过这个分寸还是要把握好的。

  6. 6

    坦诚相待

    高中时期,是接受不了欺骗虚假这些东西的。一旦相处过程中,有些事欺骗对方了,对方心里会很难受,同时会疏远你,不再跟你交往。这点一定要注意,即使有时不得不欺骗,也要选择适当时机告诉对方。

  7. 7

    学习好

    高中时期,学习为重,人们还是比较欣赏学习成绩好的人。在学生的眼中,学习好的人是很令人敬佩的,很容易让人有好感,同时很受欢迎的。所以,想要努力学习,努力让成绩变好,让自己成为一个可信任的人。