前驱车和后驱车的区别是什么?你喜欢开前驱车还是后驱车?

王三说健康

一般前驱车前轮一边负责转向,一边又负责驱动,负担很重。如果在急转弯时,会出现推头的现象;而后驱车后轮重量比较大,惯性比较重,很容易甩尾,在冰雪路面后驱车不容易驾驶。下雪,雨天比后驱车稳定,后驱车更容易甩尾。各有各的好处,看自己所在地方情况,北方建议买前驱或者四驱,稳定性更好。南方气温比较高道路不容易结冰,后驱开着更有乐趣。

前驱车造价便宜,省油,经济实用;但容易产生转向不足,使驾驶员总要弯内推头,说白了,前驱车重量分配基本上都在前面.过弯时候明显头重脚轻,不适合做激烈的操控动作,但日常行驶是没问题的.前驱意味着两个前轮发力,整辆车是被拉着走的,所以FF的直线行驶稳定性非常好。而且前置前驱不需要经过传动轴把动力输送到后轮,动力损耗小,适合小型车。

前置后驱的优点是加速时可以获得更强的抓地力、容易实现前后50:50的配重比,使车辆操控更好,极限更高;缺点是湿滑路面急加速容易转向过度、传动部件较多,传动效率会下降。前驱车采用发动机横置方式,能腾出很多空间;2、操控性方面,前驱车前轮需要负责转向和驱动,负担比较大,而后驱车则由于后轴重惯性大,容易出现甩尾情况;3、油耗方面,后驱车。

其实现在大多数的家用桥车都是前置前驱,发动机变速器这些部件基本都是在车头,车头相应也会更重一些,重量分布不均匀就容易造成弯内推头的现象,所以说前驱车不适合激烈的驾驶。前驱家用更好,空间更大一点。后驱家用车调校的驾驶乐趣很有限,当然还得看是否对后期改装有兴趣,否则外形功能配置选择自己喜欢的就好,同样价位的车速度不会相差多少。

浩海永宁0f0
区别就是汽车的发动机方向不同,一种是发动机前置的叫做前驱车,另一种是发动机后置叫做后驱车,我喜欢开后驱车动力更强。
今天退休了吗

主要的区别就是前驱车在行驶的过程当中是前轮有动力,后轮没有动力。后驱车是后轮有动力,前轮没有动力。我喜欢开前驱车,因为前驱车特别有劲,爬坡效果特别好。
happy薛丑丑

上坡的时候是有很大的区别的,而且发动机也是有区别的,我比较喜欢开后驱车。
小阿星96

区别是非常大的。我喜欢开前驱车,因为这种汽车的动力系统非常的充足,而且也非常的有劲。