你觉得谢金做相声演员的初衷是什么?

明姐我最大

在德云社中有很多演员,他们有的是本身就是相声世家出身,也有一些是对相声这门艺术很感兴趣,所以才拜师郭德纲,进入了德云社。而今天我们要讲的这位德云社相声演员谢金,他最初学习相识的初衷究竟是什么呢?

一、相声演员谢金

谢金出生于1982年,在大学毕业之后就选择了说相声,并且在2007年进入了德云社。其实谢金进入德云社已经20多岁了,年龄上还是偏大的。不过,谢金可不是以郭德纲徒弟的身份进去的,论资排辈郭德纲还得称谢金一声师叔。这究竟是为什么呢?原来是因为谢金是属于文字辈的,在相声被里面属于是大辈,而真正导致谢金的辈分如此之大是因为他的祖父谢芮芝老爷子曾经在曲艺界的地位,就算拉出来与相声名家马家和常家对比也都是不落下风的。所以也导致谢金的辈分高出了不少。

二、谢金初演相声的初衷

对于谢金来说家里面从小就是吃这碗饭的,耳濡目染之下自然也是对相声这门曲艺有了很深的兴趣。他的父亲谢天顺先生也在德云社内,是资深级的大师级人物。郭德纲的师爷与谢天顺同辈,是著名的相声大师侯宝林先生。谢金从小的相声就是跟着老谢爷一手学出来的,他的风格稳且扎实,作为捧哏在台面上是能够接得住的,所以给人们的印象也是相当不错的。谢金之所以很喜欢表演相声还是从骨子里就对这门艺术有很深的感情,这些年来他也不断地突破自己在舞台上的表演形式,人气也是相当火爆的。

谢金后来在郭德纲的帮助下也陆续登上了《相声有新人》、《欢乐喜剧人》等舞台,他是德云社文字辈的最新一代代表性人物,目前也是被德云社力捧的一位相声艺人,相信未来他的演艺之路也是一片光明。

按时服药3
应该就是想让自己多学习一些相声的知识,而且让自己能够传承相声,把相声发扬光大,将来有更好的社会地位。
创作者t7cgq5wdNr

是为了培养自己的兴趣爱好,同时也是为了能够促进自己的发展,也可以让自己在这方面有好的成就。
帐号已注销

最开始的时候也是觉得自己对这方面比较感兴趣,而且一直都希望创造出新的作品带给观众。
大雨神Rain
为了子孙满堂