好看的动漫电影

影视小舞

好看的动漫电影:

1、《秒速五厘米》

《秒速五厘米》以一个少年为故事轴心而展开连续3个独立故事的动画短片,时代背景是从1990年代至现代的日本,通过少年的人生展现东京以及其他地区的变迁。时代的变化带动人物性格和生活的变化,将少年时懵懂得让人侧目的爱情和最终一声叹息的不完美结局糅合在一起,显得真切自然。

2、《龙猫》

影片以20世纪50年代夏日的日本乡村为背景,因妈妈生病住院(现实生活中,宫崎骏的母亲则患有腰椎结核),小梅和小月两姐妹随同父亲搬入新家,影片正是讲述了这样一个温馨的亲情故事。

《龙猫》重现了一种童年画面。影片传达了这样的理念:只有干净如孩童般的心灵,才能毫无欲念地感受自然的美好,实现人与自然的和谐。

3、《河童之夏》

由原惠一执导的动画电影。影片讲述了在现代社会苏醒的河童之子“小酷”和少年上原康一之间的友情以及所遇到各种事情和人类的故事。人与自然和谐共生的命题借此动画得以最好的升华。

4、《千与千寻》

《千与千寻》讲述了少女千寻意外来到神灵异世界后发生的故事。千寻的神幻历险是如此的平实,以至于每个成年人都能从她的泪水和欢笑中看见自己的童年回忆。宫崎骏的动漫永远这么直击人心。

5、《萤火之森》

《萤火之森》是一部有些悲伤的动漫,因为迷路,萤遇上了阿银;因为一人一妖,两人相爱却不能相拥;又因为一个偶然间的动作,使离别悄然到来。整部番看下来,心情有些欢快,有些压抑。

钺心解说

萤火虫之墓》,由高畑勋执导,于1988年在日本上映,影片讲述的是二战后期的神户,因空袭失去母亲而被亲戚家领养了的哥哥清太和4岁的妹妹节子,却在临组的统治下,不得不藏在一个洞穴里生活,最后因得不到大人的援助而走向死亡的故事。《幽灵公主》,由宫崎骏执导,于1997年在日本上映,影片的主题是人与自然的...