请问大家为什么有的股票会连续下跌?

竹儿说教育

因为没有资金关注的票,当然就是无量空跌。

一些个股在被弃庄之后,里面只剩下一些长期套牢的筹码,这个时候谁也不愿意尝试去碰它,只要稍有资金尝试,就会遭遇套牢盘的攻击。

在市场大环境不好,套牢盘又非常近的情况下,没有哪个大资金会选择去拿货,吃力不讨好。但是股票就是这样,没有动力向上抬,那么它就会自然滑落。里面大部分人都是套牢的,少部分筹码不断换手,今天我割肉卖给你,明天你割肉卖给他,后天他再割肉卖给其它人。因为流动性太差,不降价就没人买,于是价格就一点一点的滑下去了。

港股里这种票很多,被弃庄之后无人理睬,价格滑到一定程度,就在某些价格区域摆动,可是你又不敢买,买了你也没法赚到钱,弄不好还被大股东合股。国内的个股不涉及合股的事情,目前看来只不过还没有到资金愿意去关注的价格罢了。

尤其近些年,随着监管的加强,以及高层对价值投资的引导,导致一些中小盘个股不断下跌,逐步沦为了“仙股”,无人问津,成交量小的可怜,再加之整体经营也无亮点,大盘环境偏差,跌跌不休,因而市场出现了很多个股长期无量下跌也相对好理解。

例如股价跌破1元,成为仙股,跌停板不断,而成交量逐步下降,就是这些年以来很多个股的真实写照。尤其在去杠杆的大背景之下,市场资金紧张,很多企业此前通过新债还旧债的模式,在今年行不通,因为新债发行很多根本就通不过,扼杀在摇篮之中,这种就会出现债务违约,资不抵债的现象,连续一直跌停就会产生。

另外,连续多年下跌,很多大股东此前全部质押了手中的个股,随着该股跌幅超过质押警戒线,也面临强平的可能,这种个股也会突发闪崩,明知道有风险,因而投资者不会去买,大多数持有者也会挂跌停卖出,当然也就出现了无量下跌不止的现象。

还有就是st预警的个股,二季度业绩依旧没有明显改善,个股存在明显的风险,按照目前的行情,这种业绩地雷股也很容易爆雷,所以也往往会出现无人关注,以及提前介入者恐慌卖出的现象,也会出现无量下跌的情况。

大唐管德昭9C
垃圾公司
刘心安儿

很有可能是因为你买的这个股票属于低值股或者劣质股,有可能是垃圾股,也有可能是受到了市场行情或者是国家政策的影响,或者是背后的公司不是特别的有实力。
创作者t7cgq5wdNr

可能是估值过高,或者是业绩出现了亏损的情况,也有可能是利空的消息导致的,所以才会导致股票下跌。
安妮的心动录目
可能是公司发展的不是很好,也可能是公司运营出现了一些问题,所以才会让这个股票持续下跌。