心情特别烦躁该怎么办?

可靠的zy0924

心情很烦躁、压抑、闹心,其实是一组焦虑症的临床表现.当出现这些症状时,应尽早寻求专业的心理医生,进行诊断和鉴别诊断,确诊后应制定有针对性、合理的治疗方案,治疗如下:第一,症状较轻者可采用心理治疗,如下:1、如认知行为治疗、放松冥想等治疗.2、可以通过自我心理调整,如增加户外运动、锻炼身体、代谢压力、提高抵抗力
百度网友2dd357a
1,让自己安静下来,尤其是当心情不好的时候,或者去一个没人安静的地方,闭上眼睛,这会感觉好很多
2,深呼吸。心情不好的时候,闭上眼睛深呼吸是非常有效的。特别是在野外,新鲜的空气能让人忘记所有的不快。
3,喝一口水,喝一口水也有助于平静情绪,最好是冷的水,白开水就可以了。也可以听一首音乐,一首安静的音乐,也可以让自己安静下来。
如果条件允许,可以动一动转一转自己的手臂,做一做体操可以让身体缓解压力,心情的也会好受很多,如果是在室内有绿色植物的话,不妨看一下绿色的植物,调整一下烦躁的情绪,而且植物散发的气味,也可以让自己镇静下来。
可爱多452

那就想一点让自己开心的事情,让后做点充实自己的事情
来自大嵛山岛秀丽的樟树
如果心情特别烦躁,建议可以采用以下办法来缓解:

第一,可以听一下比较舒缓的音乐,比如听一下班得瑞的一些轻音乐,还有听一些笛子独奏,这些沁人心脾的音乐会让自己的情绪慢慢得到舒缓。

第二,就是走出去,走到户外进行一些有氧运动,把自己的注意力关注在外界的蓝天、白云、绿树、花花草草,那么烦躁情绪就自然能得到缓解。

第三,也可以进行一些正念呼吸疗法,找一个安静的地方坐下来,慢慢的感受呼吸的过程,也可以缓解烦躁。
windup0311
可以做一些自己喜欢的事情,比如听听音乐,看看电影,这样就可以舒缓心情了