心情特别烦躁该怎么办?

畅游在知识的海洋

心情特别烦躁在临床上比较常见于精神分裂症、焦虑症、抑郁症。当在幻觉、妄想支配下,出现心情烦躁、冲动,容易发脾气时,一旦确诊是精神分裂症,应用抗精神病药物系统治疗,如奥氮平、奎硫平、利培酮等。而心情特别烦躁,如果是伴有情绪低落、思维迟缓,而且有自杀、自伤的想法和行为时就确诊为抑郁症,往往在临床上以五羟色胺再摄取抑制剂为主,如帕罗西汀、舍曲林等。而患者心情特别烦躁,伴有运动不安,坐卧不宁或者出现了植物神经功能紊乱的症状,高度怀疑是焦虑症,可以应用劳拉西泮、阿普唑仑等抗焦虑药物治疗或者是采用五羟色胺再摄取抑制剂如文拉法辛、帕罗西汀、舍曲林等。
匿名用户
听听音乐,睡一觉,都可以缓解心情烦躁的情况的,你都可以试试
匿名用户
培养愉快心情的十种方法 当你不顺心或遇到挫折时,悲伤、愤怒、抑郁、忧愁等损害健康的恶性情绪便会纷至沓来。如何尽快尽早地积极化解?心理学家向您推荐如下措施,您不妨一试。 首先来[摘一个苹果]吃吃吧 再来逗逗小鱼儿呀 鼠标拖动小鱼,试试看.
匿名用户

尝试平静。尽自己的努力,让自己相对平静,不要太过于毛躁,或者是心浮气躁的
匿名用户
  • 要分析一下,引起自己心情烦躁有没有明确的原因、诱因,比如生活中遇到让自己有压力的,或者让自己感到很为难,难以处理,造成自己一下巨大压力的事件,如果有这样的事件:1、要积极的处理事件本身。2、很多时候这样的事件,往往不能一下子觉得...