tvb为什么在大陆停播?

聊娱乐的吃瓜群众

TVB属于境外电视剧(中国大陆境外),采取先审后播,就是以前是一至五更新一集。现在是等到全部播完,然后审核,适当减去一些片段,然后播放。之前那部黄宗泽的点金胜手就是这样的,播到16集,结果后面有对大陆不和谐片段,于是停掉。

tvb剧引进到内地非粤语区的上星卫视,就必须要国语配音。

介绍

香港电视广播有限公司(英文名称:Television Broadcasts Limited)英文简称:TVB,中文简称:无线电视。于1967年11月19日由利孝和、祁德尊、邵逸夫等人创办正式开业。是香港首家获得免费无线电视牌照的电视台,也是世界第一大华语商营电视台。

主要业务包括电视广播服务、节目制作及节目发行及分销,数码媒体业务及书刊发行业务,为全球最大的中文商营传媒之一。