华为申请注册鸿蒙商标,鸿蒙系统好用吗?

学霸雷

鸿蒙系统是华为自主研发的手机系统,拥有较好的前途,目前总结出其具有如下优点:

1.兼容性强。鸿蒙系统全面兼容应用,且更加流畅。鸿蒙系统兼容全部的安卓应用和所有的web应用,目前所有的安卓软件都能够直接在鸿蒙系统上运行,无需任何改动。

2.速度比安卓快。鸿蒙比安卓更优秀。目前的安卓app,搬家到鸿蒙后,会更加好用。鸿蒙比起安卓,系统流畅度提升24%,系统响应能力提升44%,第三方app操作流畅度提升60%。

3.包容性强。鸿蒙能够整合各类产品市场,包容性极强。鸿蒙不仅支持手机、平板和电脑,而且可以在电视、汽车、智能穿戴以及未来更多的新型电子产品上使用,兼容性非常强。

4.深思熟虑的结晶。鸿蒙系统是华为整个公司深思熟虑经营十年的心血结晶。鸿蒙目前已经在部分地区进行了测试,而2019年第四季度,华为mate30就将使用鸿蒙系统。任正非曾表示,做系统是出于战略角度考虑,万一国外切断了操作系统的供应,我国也不至于彻底傻眼。

且鸿蒙系统与安卓系统是由明显的区别的:

1.系统生态大小存在差异。目前,除了华为手机以外,其他手机品牌诸如小米OV等都能正常使用安卓系统,加上三星这一大厂商也是安卓手机的中坚力量,众多手机品牌出货量庞大,并非华为一人能匹敌。系统生态的建设需要一定的时间,如今安卓系统占领全球75%左右的市场份额,华为还有很长一段路要走。

2.涉及范围不同。安卓系统在手机中被广泛应用,很多平板电脑上也搭载安卓系统。鸿蒙系统涉及的范围更广,根据国家知识产权局的网页内容,鸿蒙系统打通手机和电脑,不仅可以在手机上使用,平板电脑和台式计算机都能使用,甚至汽车、电视中,也能看到鸿蒙系统的身影。

3.运行速度。目前,最流行的旗舰手机芯片是高通骁龙、海思麒麟和苹果的A系芯片,麒麟处理器在高通苹果面前还存在一定的差距。但华为手机靠提升用户体验取胜,尽管鸿蒙系统目前尚未发布,但据悉该系统已经在部分华为设备上使用,同时根据余承东所言,该系统将会对安卓应用和WEB应用兼容,若是安卓应用能在该系统的基础上进行重新编译,在运行速度和流程程度上会大幅提升。

十象科技
1k科技

华为新系统“鸿蒙”正式注册,和安卓有什么差别吗?