男人 补精应该吃些什么?

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

补精子可以吃高蛋白的食物,比如牛羊肉、鸡肉、鱼类、虾类,同时可以吃坚果类的食物,比如核桃、瓜子、松子、开心果,可以吃含锌硒高的食物,比如海产品、牡蛎。

日常生活还需要特别注意规律作息,不要熬夜,避免长时间久坐,长时间开车,不要泡热水澡、蒸桑拿、喝可乐、减少汽油、油漆、化学性、放射性物质的接触,尽量避免碳酸饮料的使用。

百度网友44eb855

男人可以吃以下食物补精:

1、锌元素:如生蚝、甲鱼、羊肉等,正常男性体内需要补充锌元素,锌元素广泛存在于贝壳类海鲜中如牡蛎、生蚝等,还存在于牛羊肉中。锌元素参与睾丸生精上皮功能,对提高精子活力、精子数量、精子成活率有明显的作用;

2、精氨酸:精氨酸主要在植物中如坚果、花生、核桃及杏仁等,动物中含有精氨酸的食物如牛羊肉、火腿等。精氨酸对于改善睾丸生精上皮功能也有明显的促进作用,同时可以保护阴茎和睾丸的血管功能,促进睾丸生精上皮生成精子,改善勃起功能,多补充富含精氨酸的食物能够快速补精。
morbs

男人平时可以吃以下食物帮助身体补精养肾:一、牡蛎的性质比较寒,食用之后能够帮助身体滋阴潜阳、补肾涩精;二、带鱼具有壮阳益精、补益五脏的功效,如果患者的身体气血不足、食欲下降、身体乏力、阳痿早泄都可以通过食用带鱼进行食疗;三、韭菜在医学古籍上被叫做“壮阳草“,里面含有蛋白质、脂肪以及各种微量元素,男性经常食物韭菜炒收或者韭菜炒虾仁就可以使阳痿的情况得到改善;四、泥鳅肉可以补中益气、补肾生精,男性食用泥鳅之后可以增强体力,使性功能增强。
不道211
1. 金樱子:性平,味酸涩,归肾、膀胱、大肠经,有固精缩尿止带、涩肠止泻之效,为收涩良药。
2. 猪小肚:即猪膀胱,其味甘咸,性平,专入膀胱经,有固涩补肾、缩尿止遗之功效。可与金樱子一同炖煮,缩尿止遗之功更强,同时兼有固精、止带、止泻之效。
3. 菟丝子:性平,味辛、甘,归肝、肾、脾经,有补益肝肾、固精缩尿、安胎、明目、止泻的功效。
4. 芡实:味甘涩,性平,归脾、肾经,功效益肾固精、健脾除湿、止泻止带,是益肾健脾的强身之品。
5. 山茱萸:酸涩温润,入肝、肾经,能收敛元气、振作精神、固涩下焦,为肝肾亏虚、下元不固之要药,是补益肝肾、收敛固涩最常用的药物之一。
6. 莲子:味甘、涩,性平,归脾、肾、心经,能补脾、止泻、止带、益肾涩精、养心安神
名医在线网

武警北京市总队医院-中医科综合-副主任医师-李淑萍-阳痿吃什么好