你看过哪些可以称得上是顶级纪录片的纪录片?

杂谈趣事boy

要说顶级的纪录片,当然离不开舌尖上的中国,自己觉得这部作品是最顶级的,也是所有人都应该看的,都可以看的,看了之后都有趣味的,其他的关于动物世界的,这个纪录片关于历史的纪录片,你要没点基础,你看那个东西觉得很无趣,但是关于美食的每个人看都可以。

舌尖上的中国,通过一部纪录片,把全国各地美食的这个制作的过程,展现出来包括这个美食的历史发展,原材料的采集设计植入过程,然后成品这样从头到尾的进行一个完整过程,一道美食要讲起它的文化,讲到它的制作过程,讲到各种各样的细节,那这一一道美食就能拍摄一集电视剧,彼此之间都没有特别大的联系,都是以美食为单元串联起来的,非常值得一看,而且这个镜头的拍摄技术之类的那都是相当顶尖的。

你可能在网上也看到过一些美食的视频,一些美食的博主他也会有这样一个过程,但是通常这都是短视频,三分钟5分钟的,这就算比较久的了,通常都是一两分钟大概说一下主要的制作过程,然后这个镜头的转换以及近景微距摄影这方面的摄影技术都设计的比较少,因为是个人制作的嘛,但你看舌尖上的中国我们也想不一样的,无论是大气磅礴的远景镜头还是说拍的非常细致的,这种微距镜头做的都很棒,非常有那种高大上的气质。

身为一个中国人,对自己的饮食文化起码应该有了解,自己觉得有一句话说的很对,你可以什么都不会,但你不能连吃都不会呀,你要吃都不会吃,那你这个人活的也太失败了,人生起来活下去说起来简单,做起来难,但民以食为天,你做什么事情做什么工作的,你什么年龄的你都要吃饭吧,所以美食对每一个人来说都是共同的文化符号,你都是可以理解的。

春季的风啊

舌尖上的中国,手术200年,盗火者,大国工匠,顶级医生,环球旅行,美丽中国,其中舌尖上的中国真的非常好看,他把全国各地的美食都拍在了电视上面。
巨蟹阿斯顿21

人生第一次,手术两百年,数学的故事,生门,统计的乐趣,这几部都是我看过的纪录片。
今天也爱娱乐

《舌尖上的中国》、《圆明园》、《中国大运河》、《从秦始皇到汉武帝》、《喋血长平》、《楚国八百年》、《乡村里的中国》。