从养生方面出发,每天吃水果时应该怎样搭配最合理?

兔大牙音乐

而一些已经过时反季节或者太过寒凉热气的水果就应该少吃!像现在西瓜、桃子、李子都在慢慢的过时,草莓也是反季节的水果,榴莲太过热气,猕猴桃又太过寒凉,都是不能多吃的!

蓝莓:蓝莓是大家公认的营养丰富的水果,而且可以经常食用。多吃蓝莓对眼睛好。所以很多整天对着电脑的、玩手机和游戏的人群应该多吃一些蓝莓。新鲜的蓝莓有轻泻作用,腹泻时请不要食用。葡萄,姑娘果,就是我们在水果店以及超市一年四季都能够看到的水果,基本上都能够吃。水果当中含有丰富的营养元素。绝大多数的水果可以直接洗干净就吃,有的还可以熬粥,或者是做成糕点,或者是做成罐头等等。但是直接吃是最补充营养的。

但含有维生素K、维生素P等比较稀有的元素,不同的水果可以提供不同的营养成分,选择多种多样的水果来吃,增加食物多样性,对我们才是最科学的吃法,所以也不要纠结常吃什么水果,什么水果都可以尝试。我们只能在这其中选择一个平衡点。当然,如果一定很纠结农残这个问题的朋友,就多选择当季果蔬来食用,安全起见,无论是当季的还是反季的,个人还是推荐所有果皮多的水果都削皮来吃,如苹果、梨。香蕉和梨水分足,性凉易腻而滞,容易引起腹泻。李子性凉味酸,过多食用的话,对肠胃不好,特别是胃肠不好的人。其实食用水果宜适量而好,不宜过多的,自我感觉反应也是一种方式吧。

人身体健康的角度出发,还是建议大家根据季节,吃这个时间段的时令水果,虽然现在大棚技术的应用,反季节水果在冬天也能吃的到,个人觉得过季的水果还是少吃。

邂逅浪漫ca3

每天吃水果的时候,最好要搭配牛奶,鸡蛋,肉类食物和蔬菜海鲜类的食物,因为这样营养才均衡合理才不会引起肥胖。
一哥八卦娱乐

其实每天吃水果都没有怎样特别的去搭配,只需要每天都有新鲜水果的一个正常摄入量,还有就是适当的转换水果类型,这样可以让营养更均衡。
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

水果从养生的角度出发,平时应该多吃温性水果,比如橘子、山楂、樱桃等,此外在食用水果时,尽量不要在饭后大量食用高糖分的水果,容易造成血糖的升高,不利于维生素的吸收,也不利于身体健康。
青岛小鱼聊创业

水果应该饭前10分钟吃比较好,有助于肠胃吸收,还能促进肠胃的蠕动,是对人体健康有益的。