看完《你好李焕英》后你有何感想?

53岁的陈先生为了增强免疫力,每天吃8颗维生素,半月后吃出了肝衰竭。... 53岁的陈先生为了增强免疫力,每天吃8颗维生素,半月后吃出了肝衰竭。 展开
hxgs2018

看完你好,李焕英,以后觉得要更加珍惜自己所拥有的。不要等到失去以后才让自己觉得非常后悔。

ysmdd

你好,《你好李焕英》这部电影据说非常好,但我没有看过,也就没有任何感想,我也不想看,谢谢。

整不了

幂老师解答
《你好,李焕英》之所以能深受观众喜爱,因为它不仅仅给观众带来欢乐,还让人很感动,更让人有收获,懂得珍惜母爱。
电影女主角贾晓玲,她从小就不让妈妈李焕英省心。小学时,拉裤兜,跑步弄得裤兜伤痕累累。中学、高中时,成绩很稳定,因为一直稳坐倒数第一。到考大学时,为了让妈妈高兴,竟然伪造了一张入学证,直到最后被妈妈发现这是假的。她坐着妈妈的自行车,高兴之际,被一辆货车撞飞,导致她妈妈重伤不醒。这时她伤感到:我没一次让你开心过。
她在妈妈病床前趴着,慢慢的陷入一个幻想中。醒了之后的她,竟然发现穿越到了1981年。从此就开始了,贾晓玲为了让妈妈李焕英能够开心所做的一系列事情。但是最后,她发现,妈妈李焕英也穿越过来,在为她努力改变着命运……。她为妈妈努力,妈妈也在为她拼搏。贾晓玲这时,拼命找着妈妈李焕英,看到一幕幕:在受挫折时,妈妈给她让人振奋的鼓励;把她送上客车,妈妈不舍得买车票,竟然自己行走在冰天雪地;还有一次次妈妈高兴的牵着她的手……,这些引人泪下的画面,我感受到了她对妈妈的爱,也感受到了妈妈对她的付出!妈妈的一句:我希望女儿健康快乐的活着就好!让我感动不已,潸然泪下。
母爱平凡且伟大。母爱隐藏于生活每个细节,母爱似滔滔黄河永不止息,母爱如皎洁的月光纯白无暇。在你彻夜苦读时,母亲是陪你亮到白昼的灯光;在你无法逃出失败的阴影时,母亲是照亮你的那缕阳光;在你遇到困难时,母亲是你坚实的后盾。尽孝在当下,在母亲生病的时候,为她端去一杯药,操劳起家中的事务;在母亲孤单的时候,放下手上的事情,陪她聊聊天;在母亲劳累的时候,给她倒杯水,捏捏背。时光渐行渐远,您陪我长大,我陪您变老,母爱带来的影响会永远留在我的心底,今后我一定会珍惜母爱,珍惜与母亲相处的每时每刻

春节遇上情人节,年味与浪漫撞个满怀,这天去看了刚刚上映的《你好,李焕英》,这部电影是由喜剧演员贾玲根据自己的真实经历自导自演的。

这部电影从花絮和预告开始,就已经让人处处都觉得感动,虽然这部片子是以贾玲妈妈为原型,但是天下父母都是差不多的。每一个人都想拯救世界,却没有人换位思考一下,大部分人的爱是慕强的,是有要求的,但爸妈的爱不是,他们的爱是希望你好,健康快乐,就是他们的心愿。

生老病死是不能避免的,但别留遗憾,虽然看《你好,李焕英》,之前已经做好了心里准备,但还是忍不住哭得一塌糊涂,电影穿插着搞笑煽情,中间也很让人反思,或许我们都可能是“贾晓玲”一个普通人,所以显得结尾更加感伤。

贾玲想通过电影告诉我们不要等要你想要表达那份爱的时候,接收的人已经不在了。背井离乡与陪伴父母,这也是当代很多奋斗在大城市年轻人心中的痛,我们离开父母来到异地打拼,是为了让父母过上更好的生活。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这两句诗就可以看出“儿行千里母担忧”的默默付出。我们总是在追求自己想要的,让父母在等自己有钱、有时间、有出息了、等自己的梦想实现了……
咩咩西普
“子欲养而亲不待”是亲子关系中最深的遗憾,《你好,李焕英》放下了这种遗憾,把对于不可抗外力的纠结,变成了能够掌握主动权的一次风风火火、充满喜感的行动:主角贾晓玲意外穿越回80年代,想要通过自己疑似“妇联工作者”的努力,以闺蜜的身份,让年轻的妈妈收获更好的青春、“更高兴”。于是影片得以用艺术化的形式,帮助那些抱憾的人们消解念念不忘的执念;也提醒那些幸运的人们,珍惜身边的亲人,在仍有机会的时候,能将电影里虚构的、其实无法真实拥有的相遇,落地为现实中的陪伴、不留遗憾。
影片“笑顺爸妈”的宣传语,表明了创作者的美好期望:让爸妈由衷地笑出来其实很简单,你的出现、你的陪伴就是他们最好的礼物,在死亡将你们分隔之前,一切都可以用“笑”来平复。这也许就是创作者在实现喜剧的逗趣功能之外,想要触发的现实寄托。