这种花叫什么名字?

匿名用户

郁金香,品种花色都很多

百合目、百合目、郁金香属的球根植物。鳞茎皮纸质,内面顶端和基部有少数伏毛。茎直立、光滑、被白粉、翠绿色,个别品种为黄、红褐色。叶3-5枚,条状披针形至卵状披针形。花单朵顶生,大型而艳丽;花型奇特,有杯形、碗形、高脚杯形、蝶形、星形等;有单瓣、重瓣、半重瓣等;花被边缘有光滑、波状齿、锯齿、缺刻、流海等;花被上有的具有斑点、条纹、饰边等;花色有白、粉红、鲜红、大红、深红、紫红、淡黄、橙黄、深黄、淡紫、深紫、深绿、深棕、黑色等。长5-7厘米,宽2-4厘米。6枚雄蕊等长,花丝无毛;无花柱,柱头增大呈鸡冠状。因生长地区纬度不同而花期各异,普遍在3月下旬至5月上旬。

说到郁金香的品类可是一天一夜也说不完,足足有8000种,各种花型,开花时间各异,颜色多样。但唯独缺少蓝色。根据这些可以讲郁金香分为四类,一起看一下!

郁金香的花型有碗型、杯型、百合花型、鹦鹉型、星型、流苏型……花色也极为丰富,有红、紫、褐、黄、橙、白、粉、黑、肤色,但唯独缺少蓝色。花期也分为早中晚。根据花期、花色、花型将郁金香分为以下4类。

郁金香品种——早花类

顾名思义,开花较早,单瓣花,花色比较丰富,主要以红、黄为基调。

有些品种具有香味,花高5~7厘米,株高25~40厘米。

适宜早春温室栽种,早春常用景观布置。

郁金香品种——中花类

又称胜利系。单瓣花,花是高脚杯形状,花大而艳丽。

植株高45~55厘米,花茎长短适中。

适合中晚期栽培,大部分品种可用于切花或布置花坛。

郁金香品种——晚花类

单瓣花,花型比较多,花型比较大。

株高65~80厘米。茎叶粗壮。

花期比较晚,适合在园内栽培,亦可做切花材料。

郁金香品种—变种及杂种类

花冠呈钟状,野生是金黄色,外有红色条纹。

植株较矮,10~20厘米,花期较早。

阳光女孩235

是白色重瓣郁金香。

白色重瓣郁金香

郁金香的花语是纯真的爱、失恋、优雅和清纯。白色的花朵给人一种纯洁的感觉,所以白色的郁金香寓意纯洁纯真的爱情,如果是情侣之间的话,可以通过互相赠送郁金香来表达自己对对方的爱意,寓意今生只爱你一个人,代表爱情的纯洁和纯真。另外白色是一种冷色,相比其他的颜色没有那么热烈,所以也代表冷漠,一般是寓意失恋人的心情,郁郁寡欢和浓重的忧伤之情。白色的花朵看起来比较优雅,可以送给自己爱慕的人,表达自己的爱意,也有赞美优雅清纯的含义。

风声0805
这种花叫郁金香。
郁金香,百合科郁金香属的多年生草本植物,具鳞茎。叶3-5枚,条状披针形至卵状披针状,花单朵顶生,大型而艳丽,花被片红色或杂有白色和黄色,有时为白色或黄色,长5-7厘米,宽2-4厘米,6枚雄蕊等长,花丝无毛,无花柱,柱头增大呈鸡冠状,花期4-5月。
井从戎Iv
因为咱们中国人太多了,有叫这个名字的应该很多,谁都想拥有一个好听的名字,具体的数目咱们不知道,因为毕竟咱们也不是做统计的,当我们大家的观念相同,所以都容易想到一块去,当我们都想到这个字作为名字的时候,大家的智慧就遇到一起了,遇到一起,想法一致,同一个姓的,这样的名字就产生了!