真性近视能恢复吗?

真性近视能恢复吗?... 真性近视能恢复吗? 展开
迷璐心动
真性近视是不能够自己恢复的。近视根据散瞳以后验光的结果,分为真性近视和假性近视。真性近视散瞳以后,验光仍然有一定的屈光度,这个度数是不能恢复正常的,但是并不是真性近视就不用治疗了。
尤其是对于青少年近视,由于近视度数还会不断的增加,所以即便是真性近视也需要治疗。

因为如果不去治疗,假性近视的成分也会最终变成真性的近视,所以治疗的目的是减缓近视的发展,使最终的预后的度数相对比较轻。除了治疗之外,养成正确的用眼习惯也非常重要,尤其是对于青少年。
文学之思

真性近视一般是没有办法恢复的,如果孩子年龄还小,建议佩戴框架眼镜,定期进行视力复查,如果实在是想摘下眼镜,可以等孩子成年以后选择一种合适的近视手术方案。
梧桐老师为你解答

真性近视,顾名思义就是真的近视了,真的近视就不能再恢复了。假性近视是可以恢复的,真性近视造成的原因是睫状肌痉挛造成的晶状体变凸,即使在不需要这种痉挛的时候,它也无法回到正常的状态,所以它就变成了真性近视。就像我们说的弹簧,比如把弹簧拉得很长,马上松手,它可以弹回来,但是如果拉久了,把弹簧的弹性全都已经损失掉了,松手这时候弹簧也弹不回来了。这个时候睫状肌就像弹簧一样,痉挛的时间太长了,它就无法再弹回以前的形状,就形成了真性近视。
临渊羡鱼Amor

真性近视是指经过扩瞳验光以后确定有近视度数,一般病程都在一年以上,不能通过自我调节恢复到正常视力。得了真性近视一定要正确的治疗,如果治疗的方法不正确或者消极的对待,真性近视会发展的越来越快,很有可能形成高度近视
劳益4Y
得了真性近视不能恢复。
只可以通过佩戴近视眼镜矫正视力,或者等到成人以后可以通过激光近视手术或者眼内植入人工晶体手术矫正视力,但是眼底不能够恢复。这也是为什么要求高度近视患者即使进行手术治疗后,视力达到1.0,也需要定期检查眼底情况。
因为手术仅仅能帮助患者恢复视力,并不能改变高度近视引起的其他眼睛的病变。因此,一定要在眼球发育期间减少近距离的用眼时间,避免眼睛出现近视或近视度数加深过快。