小说<扶摇皇后>情节疑问,求看过的看明白的高手进

1为什么《无极之心》那一卷末尾几张至40章那里,扶摇和战他们在丛林逃亡就逃亡憋,干嘛要进那个墓穴?(作者的确高强,墓穴里的惊心动魄可以跟盗墓笔记有得一比了)2在那个墓穴里... 1 为什么《无极之心》那一卷末尾几张至40章那里,扶摇和战他们在丛林逃亡就逃亡憋,干嘛要进那个墓穴?(作者的确高强,墓穴里的惊心动魄可以跟盗墓笔记有得一比了)
2 在那个墓穴里,那个黑暗中扶摇遇到过几次的“摸到丝滑的衣料,若有若无的气息喷在我手上”的,那个是鬼?是他们最后冲出去之前看到的那个打坐的没有腐烂的帅哥“粽子”?? 那个帅哥僵尸的身份是什么?为什么在少数民族坟墓里会葬了这么一个帅哥?

其实看的出来作者跟一般作者不一样,不是喜欢写爱情的,喜欢写惊心动魄的场面,或者说对盗墓文学也有一点喜好的,不要告诉我她是为了个人爱好随性加了这么一段啊。。。。。。。有没有什么深意或者伏笔。。。。心急啊,等高手解答
嫣然无情
1.楼主可以看看‘无极之心’第三十七章(应该吧。。。)文中有明确写到是因为有两条路,一远一近。因为战皇帝心念母亲,并且母亲那边有危险,所以只好走近路,也就是有危险的那一路、

2.那不是鬼,应该是机关亦或者跟巫神有关的东西,其次那个打坐的孩子是用来守护墓穴的,嗯。

作者可能自己有时候也会忽略掉什么情节,作者也有自己的苦楚。其实看小说也就是图个乐趣,不必要去那么去钻牛角尖。
如果再不清楚的话呢,楼主可以去问问桂圆啊~桂圆很和蔼的~~~~
百度网友b9c4d20
1.因为他们要赶时间,那里是最快的路径,也是最艰险的路径。为了救战北野他妈的来着。
2.呃……那是双头崖蛇或是别的机关类东西吧。那个是帝飞天,看完全部就知道了恩。

……怎么说呢有时候桂圆写得有点过于委婉了
LUNA0813
那个人是帝非天~
扶风塔尔族神空圣女曲非烟的爷爷,一个巫术很强大的人。后面有详细交代。
格苑奇葩
1、他们进入密林前战北野已经洞悉地图选择了这条路,密林-山洞-墓穴
2、你说的那个不是鬼,应该是双头崖蛇,墓穴内亦有。里面的僵尸帅哥后面还会出现,这里的确是个伏笔,是扶风国圣女非烟的爷爷帝非天--大巫神,在后面复活了。当年他来此和古鲧族一战,肉身未灭
匿名用户
僵尸是帝非天