[Matlab]在load完mat文件后,文件的名字被改了?

如图,读的是calculate_signal_x,最后在工作区内的是calculate_signal。内容没有变化,就是名称发生了变化,什么原因怎么解决?... 如图,读的是calculate_signal_x,最后在工作区内的是calculate_signal。内容没有变化,就是名称发生了变化,什么原因怎么解决? 展开
lhmhz

为什么Matlab在load命令加载mat文件后,文件的名字被改了?这可能题主对mat文件命名不太合理,因为软件系统默认带有calculate_signal_x误认为是系统变量,所以会把它自动更正为calculate_signal。因此,建议题主最好不要采用这种变量,可以改为,如calculate1这类变量。

追问
使用过一点不相干的文件名,还是没有用。
追答
另外,发现保存的文件目录也太深了,最后保存在D盘或其他盘上,文件目录越少越好。
随妄馨4821

为什么Matlab在load命令加载mat文件后,文件的名字被改了?这可能题主对mat文件命名不太合理,因为软件系统默认带有calculate_signal_x误认为是系统变量,所以会把它自动更正为calculate_signal。因此,建议题主最好不要采用这种变量,可以改为,如calculate1这类变量。