收到offer,但是里面没有写明薪资和福利,正常吗?

张志广的日常

拿到这样offer,也真的是遇到奇葩的事情了。offer中最重要和最关键的项目都没有写,也就不能算是真正意义上的offer了。完整的offer至少应该包含以下内容,请各位候选人一定要注意。
一、欢迎入职的寒暄词和客套话。
二、岗位职责和工作内容。
三、薪酬的数额、薪酬的结构、共有的福利、特殊的福利。
四、入职时间和地点。
五、offer的有效期限。
六、入职时需要携带的证件、证明材料、证书等。
七、工作汇报对象,即在组织结构中的位置,以及所在岗位的名称或职务、职位。
八、注意事项。
九、公司的签章(公章)、签字、offer签署的日期。
所以,题主应该警惕没有实质内容的offer,注意offer的陷阱。至少应该打电话问清面试官为何缺少薪酬、福利项的原委,并要求面试官按照正规的offer重新起草、签章并发到你手中。

这肯定不正常,一般的公司都会在offer里标明薪资福利待遇,也有个别公司因为公司的规章制度需要到岗后才会明确告知,遇到这样的情况你要提前给HR打电话问清楚,我们找到一份工作不容易,但是也不能让无良公司坑了我们。

  这类公司的HR他会特别含糊不清,经常会左右而言其他去把你忽悠到公司里面去,包括你的合同里面也会在你入职好几天之后才会和你去签合同。甚至签订合同的时候也不给你写上具体的薪资福利补贴。而你这个时候再去问他薪资的情况,可能就跟你之前跟他打电话联系谈妥的薪资就会出现不一样,甚至出现挺严重的跳水,这个时候你才发现你自己上到处受骗了,已经有点迟了。

柏晗爱分享

不正常,正常的offer上面都会写上公司详细的薪资待遇和福利。
AAA职业打酱油
不正常。薪资和福利是最重要的内容,没有这两项的话,根本没办法做出决定。
不要让我发呆
不正常。一般的都会写上工资福利。没有表明的,感觉他们的态度也不是特别诚恳。