21年中级会计年限的时间是怎么计算的?

中公财经四川分校

您好,很高兴为您解答。

“会计年限”:从“何时从事会计工作”(计算截止日期为2021年12月31日);大专学历不能低于5年,本科4年,双学士2年,硕士1年,博士无要求;取得中级经济师、中级统计师、中级审计师证书报考人员,无需工作年限即可报考中级会计职称考试。对于年限,务必要注意,一定要写够相应年限,比如在填写信息表之前的考试报名条件中选择的大专学历,那么就必须写够5年。

历年试题

希望以上回答对您有帮助。

牛账网
牛账网,所学即所用,会计人的职场加油站!我们专注于会计实操培训,汇集了500多位行业老会计手把手教做账,是国内领先的会计培训机构,牛账网校开设各类线上会计培训班。零基础会计培训到高端财务管
您好!报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,截止日期为考试报名年度当年年底前。特别要注意的是:在校期间利用业余时间的勤工助学是不被视为从事会计工作的,其时间是不计入工作年限的。会计工作年限是从取得全日制教育毕业后计算,非全日制学历是计算毕业前后工作时间,也就是说业余时间的学历教育年限也是计入会计工作年限的。
浙江中公财经
根据《关于会计专业技术资格考试报名条件中学历与会计工作年限问题的通知》(财会〔2000〕16号)规定,报名条件中有关会计工作年限的要求,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。
在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不计入会计工作年限。一般开始从事会计工作时间不应早于全日制学历毕业时间。