基金里的净值

萱宝宝粑粑麻麻爱你
基金净值是指当前的基金总净资产除以基金总份额,即每份基金单位的净资产价值,其计算公式为:基金单位净值=总净资产/基金份额。由于基金持有的股票和债券基本上每个交易日的价格都会发生变化,因此单位净值也会变化。
无论哪一种基金,在初次发行时即将/基金总额分成若干个等额的整数份,每一份即为一个“基金单位”。在基金的运作过程中,基金单位价格会随着基金资产值和收益的变化而变化。