冰箱冷冻室温度调到多少度最合适?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

冷冻室的温度一般要低于零下十八度,但冷藏室的温度是可以自己调节的,温度调到零下十八度就很合适。
一般的冰箱冷藏室中都会有调节按钮1-7档,夏天的时候可以将按钮调至2-3档,冬天的时候可以将其调至为6-7档,主要是因为外界的温度原因会影响冰箱性能,这样差异性的换挡,使得冰箱内外部有一个很好的融合。一般来说冷藏室的温度保持在5-8度左右。
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

正常情况下,无论什么季节,冰箱冷冻室应设置调节在零下18度左右,冷藏室在4度左右比较合适。
这样不仅有利于食物的冷冻保鲜,也相对比较省电。
当然了,如果冰箱内没有特殊要求的食物,冷冻室也没有需要长期冷冻的食物,也可以把温度适当调高,这样就会大大节约电能,尤其是在夏季时,节电效果显著。
jqszhsen
冰箱冷冻的温度一般在零下18度。冰箱急冻室度可以设置在零下-18度,这种零下温度在急冻时,是比较快的,有问利于是加快食品快速结冻 。冰箱冷冻室是起到一个冷冻作用,温度太低容易冻成冰,温度太高又不能去很好的发挥其作用,所以冷冻室温度保持在零下18摄氏度就行,这样的话,冰箱内也不容易结冰结霜,也能将其能效发挥大最大。

冰箱冷冻室的温度区间在-4~-24度
汽车答疑

冰箱的冷冻室温度可以设定在零下10度左右,也可以根据说明书调节
丙玮艺41
冰箱冷冻室温度是零下18摄氏度,宜于食品深冻久存,三门冰箱软冷冻室温度在零下10摄氏度,保存快速消耗的食品,不可久存