中国的职业散打和自由搏击,在世界上到底处于怎样一个水平?

山人角

在日本东京大田体育馆举行的世界职业拳击挑战赛中,许灿的弟弟乌兰·托哈兹挑战了112磅的现役世界冠军、日本巨星田中恒成。第三轮乌兰被对手2分29秒的两个左手勾住,直接倒向KO,也暴露了中日拳法的巨大差距。

在最能体现世界拳击整体水平的P4P世界排名中(打破重量级规则,所有拳手按综合能力排名),中国只有许灿进入前300,许灿排第74,中国排名第二的拳王孟凡龙排第303,中国排名第三的拳王吴兰排第369。中国拳击远不如中国搏击?世界综合排名第74,邱第10。让我们来看看日本拳击手的P4P排名。共有24名拳击手进入了世界前300名。

井上米尚世界排名第14,是亚洲球员排名第三,仅次于第三名的戈洛夫金和第九名的帕奎奥。奥运冠军村田龙田排名第54位,四弟权思郎排名第60位,井冈排名第79位,田中恒成排名第92位,岩泽排名第99位,京口米仁排名第144位,

河原弘景排名第145位,中谷正一排名第181位,伊藤雅志排名第201位,佐川辽排名第204位,井上陀家台排名第228位,宋鑫排名第237位,班皇殿排名第240位,九沃永佐排名第248位,中谷仁仁排名第228位客观来说,中国的拳击水平还是远远不如中国的自由搏击水平。中国70公斤以下自由搏击还是有很多世界级选手的。邱以自己的水平排在世界第一,世界第十,以自己的水平排在世界第三,世界第七十四。更重要的是,中国有不少和邱相似的拳手,而和相似的拳手在中国屈指可数。

行乐001

处于一个中上等的水平,而且也是因为我们国家在这方面有很多这样的人才,也是会经常去参加一些世界上的比赛,所以有一定的影响。
阿乐秋季雨

在世界上也是处于一个比较高端的水平了,中国的职业散打跟自由搏击也是特别的厉害,而且也取得了很多次的金牌。
青枫侃小编
属于一个中高等的水平。而且现在中国在这方面的发展也是比较好的,而且也有非常多优秀的运动员。
大超说教育

在世界上处于一个中等的水平,很难拿世界冠军。