关于二本考研到985真的可能吗?

一叹t

这是完全有可能的事情,因为只要足够的优秀,那么就会被985的学校录取。
当然这就需要你比别人更加的优秀,因为你本科的学校不是非常的好,而985的学校更愿意接收好学校的学生,只有你有足够的优势,那么你才有被录取的可能。
所以二本考研完全可能被985学校录取,但是前提就是自己的成绩优异,而且做科研的能力要比较强才行。
匿名用户
可能的,只要你认真努力没有问题的,我有个学姐就是从三本院校考到政法大学,是985,211院校的,而且身边也有很多学姐从普通二本考到辽宁师范,辽宁大学都是可以的,二本只要你足够努力,拼命没有什么不可以的,所以只要你用心用功努力过一个苦日子就跟高三一样,就没有什么考不上的。
大爱全智贤女神
我自己是双非二本,成功考上C9。我说下我的观点,双非二本考211,985现不现实,不取决于双非二本,而是取决于你。你在本科期间学习能力如何?水平能不能达到211,985学生的水平?

我觉得能不能考上研,不取决于考研期间的努力,考研也就半年,不可能让一个本身就是双非二本的学生水平一下达到211,985学生的水平。考研只是让一些能力本身就达标的人进入到他所应该归属的圈子里的去。

如果你跟你大多数同学一样,学习很差,学数学很吃力,英语底子也薄,一学习就感觉很难专注,或者在学校浑浑噩噩过日子,期末考试时担心挂科,到大三下学期突然想考研,那基本上没戏。

如果你本身学习能力就是看211,985学生的水平,本科期间也没有松懈,也拿过各种奖,那考上研就是名正言顺。

如果你仔细去观察那些考过研的人,你就会发现,能不能考上研,其实在准备考之前,基本上就是已经注定了的。

补充一下:

双非考985的研究生,本科期间要做的,是不断挑战自己,提高自己的学习能力,让自己变成学霸,而不是让自己以学渣的身份做笨鸟先飞的事情。毕竟研究生考试是一种筛选机制,最后还是能力强的人胜出。考研不要太提前,准备最多9个月不能再多了。
百度网友61b98b8
当然可能,而且案例还有不少,本人二本院校毕业,同学有不少看到985,考研笔试这关还是看成绩的,只要努力复习,充分利用时间,还是有希望进面试的,面试可能会更倾向要重点大学学生,但是只要你足够优秀,笔试分数足够高,就没问题,要相信自己,好好准备。
冯博有料

真的有可能,只要制定好计划,并且严格执行,没有不可能的事情。