信用卡分期还款和最低还款哪个划算?

浮思0Kx

选择分期还款更划算,如果欠的数额小,短期就能还上。分期还款:分期还款免息,需要支付手续费,不同银行的手续费率差别较大。多数银行分期付款手续费按期限长短来确定标准,期限越长手续费标准越高。最低还款:最低还款的金额是消费总额的10%,按照银行给出的最低还款额还款可保持良好的信用记录。银行规定从消费入账日开始计算,按日息万分之五收取全部消费金额的利息,按月计算复利,利息仍按总额计算,利滚利。

分期还款手续费:假设分期付款金额为1200元,分12期,每期(月)还款100元,手续费为0.6%/月,每月实际扣取100+1200×0.6%=107.2元。如果不考虑其他因素,可折算的名义年利率为7.2%,但是,持卡人并非一直欠银行1200元,到最后一个月,实际上只欠银行100元,但银行仍按1200元收取手续费。根据测算,持卡人所要支付的真正年利率约为15.48%。而根据正确的计算公式应该是1200*0.6%*(1+0.6%)^12/((1+0.6%)^12-1)=103.94元,每期多交3.2%手续费。

分期收手续费,如果按分18期,总手续费12.60%,总共还22520元。最低还款的话也还是要每月还一点的,而且利息是每天万分之五,按月复利。假设你第一个月还2000,以后每个月还1000,那18个月你要还23370元。这两者的差额就比较明显了.

无论是分期还款还是最低还款都会产生利息。银行很喜欢这样的做法,因为这样做银行能获取你的利息。最好的信用卡的使用方法是,如果本月计划大额消费,那么一出账单就去刷卡消费。比如12日出账单,次月5日为最后还款日,那么你13日消费,次月的12日才出账单,次次月的5日之前还款,这样能享受最长免息还款期。

龙的传人air
财经观察员

都好的,如果你是短暂性分批还的,可以用最低还款,如果是时间比较多,大于等于3个月的,可以选择分期。

分期手续费是固定的,一旦申请分期不能撤销,就算提前终止,一般也是必须支付剩余期数手续费的。

最低还款额不需要另外申请,你根据账单显示的还款就可以了,每天万分之五的利息,你可以随时还清。
龙的传人妞

如您在到期还款日前还款金额小于全部应还款额的,全部交易款项自消费入账日起计收利息至清偿日止,按月计收复利,利率基准为每日万分之五。所以利息的费用应该高于分期手续费。
嘉玉玉宝贝

我觉得还是分期还款会更划算一点。只要在规定的时间内分期,是没有任何利息的,如果你选择最低还款的话,会有一些利息的产生。
数码技术小辉

信用卡分期还款。因为信用卡分期还款的利息更低,而且能缓解资金紧张的问题,所以我觉得信用卡分期还款更划算。