excel如何根据两个条件确定一个数值?

就像这个表格,我要用对应代码与对应年期确定对应的佣金,有的代码相同年期分为好多年,对应的佣金也有好多... 就像这个表格,我要用对应代码与对应年期确定对应的佣金,有的代码相同年期分为好多年,对应的佣金也有好多 展开
火_易

这样的?

=VLOOKUP(G2&H2,IF({1,0},A:A&B:B,C:C),2,FALSE)

数组公式,ctrl+shift+回车确认。

如果你的excel支持xlookup

=XLOOKUP(G2&H2,A:A&B:B,C:C,,0)

极度狐狸
科技发烧友

极度狐狸

没看到你上图,所以就谈不上这个表格了,不过多条件查找有固定公式可以套用,你试试。
LOOKUP函数多条件查询的方法
=lookup(1,0/((条件1列=条件1)*(条件2列=条件2)),结果列)
Vlookup函数多条件查询方法(数组)

=VLOOKUP(条件1&条件2,IF({1,0},条件1列&条件2列,结果列),2,0)