汽车变速箱哪种最好?

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
1、手动变速箱:手动变速箱是最传统也是在开车时比较常见的一种变速箱,手动挡变速箱结构简单、成本低、传动效率高,虽然在日常使用时比较麻烦,但是有比较好的操控感,对于一些驾驶技术不是很好的驾驶员来说,手动挡变速箱有一定的操作难度,容易出现熄火现象。
  2、普通自动变速箱,普通自动变速箱和手动挡变速箱最大的区别就是不用进行档位的切换,普通自动变速箱是通过液力传递和齿轮组合的方式来达到变速的目的,对于新手司机来说比较方便,驾驶员可以用不同力度踩住踏板,变速箱就可以自动进行挡位升降。
  3、手自一体变速箱:手自一体的变速箱将手动换挡和自动换挡两种模式整合在一起,手自一体的变速箱有明显的+/-标志,由于两种功能的整合,在变速箱价格上也会有所提高。
润滑油供应商
耳东214

AT变速箱
液力自动变速箱也就是AT变速箱通过液力传动和行星齿轮组合的方式来实现自动变速,一般由液力变矩器、行星齿轮机构、换挡执行机构、换档控制系统、换挡操纵机构等装置组成,在众多的自动变速箱当中,AT变速箱是结构最为复杂,成本也是最高的,但是在各方面表现上,AT变速箱也是最为平衡的,一方面,它拥有更良好的换挡速度和传动效率,另一方面,它的平顺性表现也比较出色,而且通常AT变速箱在结构上也更为可靠,出问题的概率也更低。
零粉丝做起

推荐AT。AT手自一体的变速箱优点比较多可靠性强,同时市面上超过90%的私家车乘用车使用的是手自一体的变速器;CVT无级变速可以让车速变化更加平稳,乘车时感受不到变速时的顿挫,提高了乘车舒适性。