在上海找工作怎么找?

可爱的zhanmusi

在上海找工作可以通过是招聘会、招聘网站、报纸这三种手段。

一、招聘会

招聘会是最直接的,上海八万人体育馆、光大会展中心、上海展览中心、还有其它的一些地方招聘会,时间一般都是在星期六、日。

二、招聘网站上投简历

投简历,遍地撒网,总能捕到鱼。选择一些自己意向比较强而且可以胜任的工作,投简历,这样成功率会好一些,而且也不会浪费自己的时间。

三、招聘报纸

招聘报纸上面以保安、清洁工等职位居多。可以考虑“先就业再择业”,根据自己的实际情况来做出判断。

一、应聘时,要先敲门,关门后鞠躬、问好,然后走到位置前,待主考官讲“请坐”后道谢坐下。环视主考官,微笑。

二、介绍个人基本情况:姓名、年龄、受教育程度、特长、工作经历等,切忌博取同情心、谈论个人感受等。

三、回答问题时勿以“我”为中心,过于“自我”表现;观点不同时,语气要平和,可发表不同观点,但切忌争论;语言表达要简明、扼要,避免重复、唠叨、游离主题。

四、最好不要单刀直入地询问关于薪资的问题。

五、面试结束,要首先感谢主考官及公司给自己机会,把椅子放回原处,关门前鞠躬,再次表示感谢。随手关门。

六、应聘后可写信致谢(有提醒对方的作用),一般在应聘后2—3天发出。内容包括:致谢、应聘的时间和经过、对工作的信心、期待机会等。简短地表明自己的兴趣及对工作的信心。