犬夜叉与桔梗是真爱吗?

桂平光哥V

首先先说一点:《犬夜叉》这部作品是我的入宅作,但是看完已经过了很长时间。或许理解不是很对,但也请包容。所以首先要在这里谢谢大家!

首先可以肯定的是,犬夜叉爱过桔梗,在日暮戈薇没有出现之前是绝对喜欢桔梗的。即使日暮戈薇出现,犬夜叉的脑海里还是桔梗。五十年前悲剧发生,很多人就“信任”这点对桔梗和犬夜叉爱情展开攻击,这是非常片面的,“信任”可以说是爱情的必须养分,但与爱情无关!!!

他们的邂逅就是一场意外,犬夜叉错把日暮戈薇当成了桔梗。由此可见,封印了50年,他依旧没有吧桔梗忘记。和日暮戈薇走上寻找四魂之玉的道路,大概是为了50年前那个"做人"的承诺。

但是他慢慢被日暮戈薇所吸引了,对是被戈薇吸引,而不是作为桔梗替代。

即使如此,当桔梗再次出现在他眼前的时候,犬夜叉依旧虎躯一震,屁颠屁颠地跟了上去。

这是还爱么,我得持否定的态度的。犬夜叉即使是个妖,活了很久了,但是感情线还是比较空白的,他可以说是个恋场小白。在我看来他是这么一种感情:觉得自己喜欢桔梗。

需要咬文嚼字,望自己好好理解。

或者说她对桔梗的不依不饶,也只是为搞清楚50年前的恩怨,终究是想知道自己在桔梗心中的地位。而桔梗也是因为日暮戈薇的存在,和犬夜叉保持着距离。

最后桔梗在犬夜叉怀里光逝,两人拥吻,作为告别。对犬夜叉而言告别的不仅仅是桔梗,更是这一段情,她也终于搞清楚自己心中要的是什么,那就是日暮戈薇。

所以我认为就算最后桔梗没死犬夜叉的选择也应该是戈薇。而且犬夜叉本身开始是充满戒备和不信任的是因为戈薇还有弥勒珊瑚他们,一起成长一起改变的,其间的感情变化是很复杂的。我觉得犬夜叉最后对桔梗的感情更多的应该是感激感恩内疚等复杂的心境以及对过去和桔梗的美好时光的怀念以及桔梗悲惨命运的心痛等等。而且戈薇是桔梗的转世而戈薇也一直对此抗争表明戈薇就是戈薇不是桔梗的替身她们俩是不一样的。所以犬夜叉对戈薇才是真爱啊!当然是爱戈薇多啦。

以上是本人拙见,希望喜欢。

小瞎子

犬夜叉和桔梗是真爱,但是命运待他们不公平,不让他们有个完美的结局。
励怜杉05Y
犬夜叉和桔梗是真爱,我是先入为主喜欢戈薇的,以至于我觉得犬夜叉很渣,虽然戈薇和桔梗是同一个人,但又不是一个人,我还是希望他好好珍惜。
帐号已注销
是的,在戈薇没有出现之前,犬夜叉最爱的女人就是桔梗,桔梗也是一样。