说话老实、有话直说的人在职场中怎么混?

诺米古风手工

很多有话直说的人都不是老实人,有话直说的人在企业里发展有好有坏,主要看什么岗位,如果是技术,设计,财务,审计等部门就要有话直说,老板和领导放心,有些做人的工作的就要迂回,大家有温暖感,如果位置换了,财务人员说话老拐弯抹角,人力人员总是直来直去,你想想这个场景吧,不过总得来说,喜欢有话直说人是矛盾体,一个是人很坦荡,不藏着掖着,让人不设防,有的时候是自私的表现,不顾及别人的感受,有好有坏。

职场生存的第一要义,并不是老实与否,而在于你是否有和客户、同事、上司交换的资源和价值。先谈价值,再谈性格。这些资源和价值可能是自身的能力和技能,也可能是积累的人脉,已有的家境等等因素。有了这些因素中的任意一项,你是否老实,是否圆滑,都不会成为关键因素。

职场注重的是利益,为了一些共同的目标,上一秒还争得面红耳赤,下一秒也得握手言和。我见过很多中高层领导,他们的所谓情商,并没有想象中的那么八面玲珑,有些甚至可以说说话经常性地十分难听。但是他们共同的特点是,绝对有一项十分明显的长处,他们可能是执行力很强,可能是谈判能力强势,可能是专精某项技术.。组织用人,用的是长处,大家拿出自己的长板,凑成组织这个大桶,若要深究缺点,哪有什么完人。这也正是组织管理的复杂之处。

不过有意思的是,当你拥有了这些长处,并且逐步在职场中找到了自己的位置时,你大概率也不会是一个“老实人”,一个能应付各种复杂环境和人事的人,不可能真正的“老实”。职场中大家总是会有自己区别于生活的性格,完全的没头没脑想说啥就说啥肯定是混不好职场的。如果你本性如此,那么建议就优先掌握自己的核心竞争力,在获得机会后,接触更复杂的工作场景后,多留心体会,逐步地褪去自己内心的“老实”。可以追求“大智若愚“,但切不可把自己的没头脑直来直去当一种耿直和优点,这只会让你陷入瓶颈,难以前行。

爱唱的英侃小编

我认为这样的人他们就应该在职场中多看小说,尽量不要发表自己的观点,因为这样很容易让他人受到伤害。
嘉玉玉宝贝

这种人在职场中会混的很艰难。因为他的耿直会在无形中伤害很多人,会让他的人缘不怎么好。大家有什么事儿都不会和他去交流沟通。
撒的谎22

像这些人他们就是凭借着自己的真实能力来混的,因为说话方面不讨喜,其实就是在个人工作能力上要更突出。
娱乐小鱼熊

混不了,这样的人很容易在职场中吃亏,受人算计。