二手车什么时候买最划算?

海南禾零岛外服务贸易

现在国内新车市场的品牌众多,新车与二手车的销量异常火爆。由于人们的生活方式转变,私家车已经逐渐成为大众日常出行必不可少的交通工具。经济基础决定买什么价格的汽车,有些人买车为了提高生活品质的同时满足自己的面子,从几十万到上百万的高档车型也越来越多。但老百姓的普遍心里,汽车就是一个日常出行的代步工具,为大家提供方便,新车的价格接受不了,买一辆二手车也是很不错的。只要心细别贪小便宜,也是能够买到车况不错的二手车。但很多对汽车不太了解的人,会担心买车的价格高或者买到有问题的二手车。今天就和大家聊聊,一年当中什么时候买二手车最划算,并且告诉大家怎样买二手车才能不被套路。

如今互联网时代的飞速崛起,买任何物品都可以上网挑选,买二手车也一样。都知道二手车的性价比非常高,销售二手车的网络平台也很多,想买什么车型只要在网上一搜,便大概知道该车的大概售价区间。其实,买新车和买二手车基本大同小异,新车二手车都有淡旺季,一般在春、夏季节的二手车市场属于淡季,二手车的价格会比其他季节稍微低一些。而到了秋、冬季节,天气转凉,很多人都希望买一辆二手车,这样出行不仅方便,而且过冬也不会很遭罪。另外,还有就是在过年之前,二手车的价格基本会降低不少,很多车商为了回笼资金,在年底都会将滞销的车型低价或者赔钱处理,准备来年再战。相对于消费者来说,年底买车也是非常不错的选择,过年回家采购或者串门代步,有辆自己的车代步还是非常便利的。这里还有一点要提醒大家,买车要根据自己的资金情况做衡量,把心态放正,不要一味的追求面子,去买那些自己经济能力支持不了的车型,后期维护保养和加油的费用,按年计算的话也是一笔不小的开支。

那么如何防止买二手车被套路呢?最重要的一点,不要一味的贪图便宜。二手车和新车最大的不同点就在于车况,对于新车来说你完全不用在意该车的车况怎样,因为价格都一样。而二手车的价格定位则是一车一况一价。可想而知,卖的比较便宜的二手车也是有原因的,要么是该车有问题,要么就是公里数非常高,总之在买二手车之前,还是先了解一下该车的大概市场价格区间,做到心中有数。其次,如果你是一个不太懂车的新司机,买二手车一定要到正规的二手车市场购买,一旦该车有质量问题你可以去找市场,对后期的维权来说有一定的保障。选定目标车型,建议找一家权威的检测机构帮忙验车,几百钱图个心安,毕竟自己买辆车还是要开几年的。最后在交全款之前,一定要自己查验该车的手续是否有问题,有些营运转非营运的车辆需要注意,这种车型使用十五年之后就要被强制报废。

无论是在线上平台购车,还是在线下二手车市场买车,都不要着急,认真的去检查车况,不要听平台或车商夸大其词的言语,自己不懂就找专业的检测平台验车,价格心中有数。随着互联网买车平台的加入,二手车的价格也越来越透明,只要不一味的贪图便宜,买一台满意的二手车并不是什么难事,希望大家都能够买到自己心仪的爱车,安全出行,平安回家。

狂人横刀向天笑
往往,在7月“淡季”的时候买二手车,却更为划算:

1、新车促销多,二手车价格更划算

面对炎热的7月淡季,很多新车经销商都会有点沉不住气,优惠促销力度加大,天天搞活动,周周有庆典。10多万的车,优惠个两万三万是常态。这种情况下,对应的二手车价格也会更合适,重要的是,还省了购置税。这个时候出手,价格绝对不是问题。

2、库存压力大,老板赔着卖

相比较新车4s店,有主机厂各种返佣政策支持,二手车店则没有这种福利待遇了。多一台车的库存,就多押了一台车的资金,都是真金白银的人民币,资金成本也不低。为了加速资金周转,在7月淡季的时候,很多二手车都是老板贴本赔钱卖。这个时候,就不用考虑“道义”了,该出手时就出手,捡漏。

3、淡季客户少,到店服务好

酷暑7月,出门的人少,出门看车的人更少,好不容易遇见到店的客户,简直就是遇见了上帝。吹吹空调喝喝茶,试试车子谈谈价,在宾至如归的感觉中,用最合适的价格,买走一台最合适的二手车,何乐而不为呢?

4、在二手车店同样可以买新车

优质的二手车展厅,除了售卖有品质的二手车以外,还会有多种形式的新车售卖。购买方式比4s店更灵活,可以全款,也可以分期,比如,今年比较火的“弹个车”,首付低至10%,全程支付宝,不收现金。去二手车展厅也可以买新车,像买新车一样买二手车。
生活小点滴达人
二手车行情会相对便宜吧,是六七八月和春节后,春节前很多没车的人要买车回家过年,行情很坚挺,绝对是行情最贵的时候,尤其是元旦到春节前的这段时间。
上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
1.举办车展时。相当于一次大型团购活动,商家会推出一些优惠车型。
2.品牌上新时,冷门、老款或库存车值得关注。通常都带有不错的优惠力度。为了减轻库存压力,商家会尽快卖出老车,这时新车价格贵、获利大,商家不会太注重是否亏本。但购买冷门车型需要注意车辆以后的保值率如何。
3.淡季购买。春节后的3-4月份,是购车的淡季;7-8月份是车市传统的销售淡季;11月中下旬-12月上旬是经销商冲击业绩的最后阶段。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观