如何锻炼增强记忆力?

丹山雁089

增强记忆力主要包括食疗或者是运动疗法,食疗主要包括平时要适当吃一些坚果类的食物,可能会补充人体所必需的矿物质,要适当吃一些瘦肉、鱼肉或者是禽蛋类,补充人体所必需的蛋白质,要多吃一些蔬菜或者是水果,以补充人体所必需的维生素,总之要嘱咐患者均衡营养,不应该偏食。

运动疗法主要包括要适当参加集体锻炼,适当进行一些户外运动,要多动手、多动脑,同时要嘱咐患者养成良好的作息习惯,按时睡眠,起床不熬夜,保证充足的睡眠时间,同时要尽量戒烟、忌酒。

小言谈娱乐
印象法和回顾法,印象法就是你看一些东西,把他记下来,然后写下,不要怕错,写之后对比,纠错,然后再看,第二天就回顾一下,写下来,这时候你的印象已经深点了,第三四五就稍微回顾一下,想一下就可以,第七天就要重新写一下,就行了
追问
要多吃些营养大脑抗疲劳的食物。首先可以多吃点胡萝卜,可以促进记忆力,多吃白菜可以缓解神经焦虑,保持心态的平静。还可以吃英泰含片,英泰含片以猪脑酶解物、乳糖、甘露醇、羧甲淀粉钠为主要原料制成的保健食品,能够提高记忆力的。
仙女艾米莉
双眼,记车位。英国曼彻斯特都会大学研究人员表示,简单眼操可使长时记忆提高10%。具体动作:下车之后注意停车位置,然后,原地站立,双眼每半秒钟左右移动一次,做30秒。推荐研究发现减肥有助提高记忆力。
  强度较大的锻炼。《学习和记忆神经生物学》杂志刊登一项新研究发现,高强度运动之后学习单词速度会提高20%。跳舞和跆拳道等套路运动之后,记忆力更高。